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Wie schnell eine Woche um sein kann, …
… durfte ich diese Woche wieder mal feststellen! #notfunny
Kaum im Urlaub angekommen, heißt es auch schon wieder, die Koffer zu packen. Naja – fast. 🙂 Morgen haben wir ja noch einen GANZEN Tag, um die Seele baumeln zu lassen. Die Sonne zu genießen. Hoffentlich.
Meckern darf ich eh nicht! Denn … das Wetter war zwar in den ersten beiden Nächten mehr als stürmisch – aber tagsüber immer strahlender Sonnenschein und sehr milde Temperaturen! Von Mallorca über Marseille, Livorno und heute Civitavecchia. Sonne, Sonne, Sonne! Absolut perfektes Wetter!
Margareta ist gerüstet. Gerüstet für noch ein paar kühlere Tage. Aus diesem Grund serviert sie euch einen Teller vegetarisches Soulfood vom Feinsten. Gebratene Melanzani in Sellerie Sauce.
Klingt verlockend! – Schmeckt hervorragend!
Habt einen schönen Freitag und kommt gut ins Wochenende!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 reife Melanzani (oder auch „Aubergine“ genannt)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- Salz & Pfeffer
——————————————————————————————— - 2 kleine Knollen Sellerie (oder eine große Knolle)
- 1 TL Butter
- Wasser
- home-made Suppenwürze
- Salz und Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Kartoffelstärke
- Selleriegrün (alternativ: Petersilie)
Zubereitungszeit: circa 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Melanzani unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Melanzani der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und langsam auf beiden Seiten anbraten. Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 200°C Ober-/Unterhitze für circa 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit kann die Sellerie Sauce zubereitet werden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Butter schmelzen und Sellerie anschwitzen.
Geröstete Sellerie mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürze und Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz (für ungefähr 7 Minuten) einkochen lassen.
Stärke in 1 EL Wasser auflösen und damit die Sauce binden.
Sellerie Sauce auf zwei Tellern portionieren und jeweils eine gebratene Melanzani darauf anrichten. Vor dem Servieren mit Selleriegrün und/oder Petersilie garnieren.
Tipp:
Zu diesem Gericht passt Sauerteig Baguette oder auch gekochte, in Butter geschwenkte, Kartoffeln.
Küchengötter meint
„Melanzani“ – wieder was gelernt! Danke dafür und für das leckere Rezept! Werde ich weiterempfehlen!
LG
Nicole
verenakocht.at meint
Freut mich, liebe Nicole! Und danke fürs Weiterempfehlen! lG, Verena & Margareta