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Eine ordentliche Ladung Vitamine …
… kann zur Zeit nicht schaden!
Unzählige Menschen hüten mit Grippe und schweren Erkältungen das Bett. So auch der Ehemann. Seit Samstag. Noch fit während des Urlaubs, hat es sich dann am Freitag schön langsam angekündigt: leichtes Kratzen in der Stimme. Niesen bis zum Umfallen. Gefolgt von Halsschmerzen. Getoppt von Kopfschmerzen. Tja – das war’s dann!
Mittlerweile sind wir wieder zu Hause gelandet. Der Mann steckt bis oben zugedeckt im Bett. Mit Fieberthermometer. Ich beschäftige mich in der Zwischenzeit mit dem Auspacken der Koffer, dem Waschen der Wäsche und dem Fertigstellen dieses Postings.
… und koche Tee. Setze Hühnersuppe an. Fülle Taschentücher nach. Lüfte kurz das Schlafzimmer. Schließe das Fenster wieder. Besorge Medikamente in der diensthabenden Apotheke. Die grad nicht „ums Eck“ liegt. 🙁
… und mittlerweile …
… fühle ich mich selber schon wieder ziemlich verschnupft. Der Hals kratzt. Ich niese ständig …
Deshalb habe ich Margaretas gesundes Rezept für Rohkost Salat mit Sellerie und Äpfeln aus dem Archiv geholt. Verbloggt und für morgen vorgeplant. Eine kleine Einkaufsliste geschrieben. Damit dieser Rohkast Salat morgen mittags auf unseren Tellern landen kann.
Denn: Vitamine können zur Zeit nicht schaden! Gar nicht!
Zutaten:
- 250 Gramm Sellerie
- 1 großer Apfel
- Grün von der Sellerie (alternativ: Petersilie)
- Walnüsse
————————————————————— - Saft von einer Orange
- etwas Zitronensaft
- Distelöl
- Kräutersalz
- Rohrzucker
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Sellerie schälen und sehr fein hobeln.
Apfel waschen, halbieren und ebenfalls fein hobeln. Rohkost mit Zitronensaft und Kräutersalz marinieren.
Orangensaft, Zucker und Distelöl zu einer Marinade verrühren und mit der gehobelten Sellerie und dem Apfel vermischen.
Rohkost Salat für mindestens eine ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken. Rohkost Salat auf Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen garnieren.
Selleriegrün grob zerpflücken und über den Apfel-Sellerie-Salat streuen.
Tipp:
Äpfel nur schälen, wenn nicht Bio! In der Apfelschale befinden sich bis zu 70 Prozent der Vitamine eines Apfels. Die Schale ist zudem reich an Eisen, Magnesium und bioaktiven Substanzen.
=> Bio-Äpfel verwenden und diese nicht schälen!
Dieser Rohkost Salat kann in kleinen Gläschen vorbereitet und als Vorspeise oder am Buffet serviert werden.
Ebenso eignet sich dieser Salat wunderbar als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einer Scheibe Körndlbrot.
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