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Best of Breakfast #2018
Wie schon angekündigt, folgt hier Teil 2 zum „Best of Breakfast 2018“
[Dieser Beitrag enthält Werbung.]
Fünf tolle Lokale zum Frühstücken pro Jahr reichen doch! Oder? Oder doch nicht? Nein – reichen nicht! Ich hätte da noch eine ganze Liste. Aber fünf weitere Locations möchte ich euch noch gerne vorstellen.
Notiz an mich:
Einmal pro Quartal berichten. In die Planung aufnehmen!
Den Start macht eines meiner absoluten Lieblings-Restaurants in Wien: The Bank Brasserie & Bar im Park Hyatt Vienna.
Frühstück, Lunch, Dinner & Bar. Alles immer wieder großartig! 🙂 Aber heute => das Frühstück. Das Frühstücks Buffet. Ein Frühstücks Buffet der Luxusklasse. Nichts, was es nicht gibt! Frische Säfte, Wasser, Prosecco, unterschiedliche Sorten Milch und Milchgetränke, Obst & Gemüse, Cerealien, (Bircher)Müsli, Käse (was für eine Auswahl!), Schinken, Brot & Gebäck. Ei-Gerichte werden auf Wunsch frisch zubereitet und serviert.
Bei all der Auswahl wird großes Augenmerk auf Qualität und Herkunft der Produkte gelegt. Vermehrt werden biologische und nachhaltige Produkte aus heimischen Betrieben serviert werden.
Die Fotos stammen von einem Mädls-Frühstück mit der Lieblingswirtin, der Schwägerin & mir. Gestartet haben wir mit frisch gepresstem Orangensaft, einer Flasche Wasser und – wie könnte es anders sein – einer Runde Prosecco! Die Auswahl am Buffet hat uns dann kurz etwas „unentschlossen“ sein lassen. Weil einfach alles sooo verlockend angerichtet war. Von der Küche dann der Geruch von frisch gebratenen Eiern …
Im Brotkorb: mein Lieblingsbrot!
Also haben wir unsere Tellerchen immer wieder mit kleinen Köstlichkeiten befüllt und Egg Florentine bestellt.
Wasser, Orangensaft und Prosecco wurden auf Anfrage immer wieder rasch nachgefüllt. Kurz nach 10:30 Uhr wurden wir mit einem Glas Prosecco freundlich darauf hingewiesen, dass das Buffet in den nächsten Minuten schließen würde und wir gerne noch einmal nachholen könnten. Leider … war dann für uns schon Schluss, weil satt. Mehr als satt. 🙂 #parkhyattvienna #alwaysperfect
Sorry, für die teilweise schlechte Qualität der Fotos! Aber – eh schon wissen: wenn Mädls am Quatschen sind, dann sind sie am Quatschen. Und achten viel zu wenig auf die Qualität der Fotos! 🙂
Mehr Info zum Frühstück im Park Hyatt findet ihr hier =>
The BANK Brasserie & Bar
Bognergasse 4,
1010 Wien
Tel.: +43-1-22740-1236
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 06:30-10:30 Uhr, Samstag & Sonntag von 06:30-11:00 Uhr
Homepage: www.restaurant-thebank.at
E-Mail: restaurant-thebank.vienna@hyatt.com
Frühstücksbuffet für € 37,–
Reservieren!
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Gefolgt von der Überraschung 2018! Überraschung? JA – eine gelungene Überraschung der lieben Margareta & M. Ich durfte ihrer Einladung anlässlich meines Geburtstages folgen. Erst einen Tag vor unserem Treffen habe ich schließlich die Adresse erhalten. Natürlich habe ich gleich gegoogelt und rausgefunden, dass mich die Einladung zum Steakbrunch ins Ritz Carlton führen würde. 🙂
Höflich wurden wir am Empfang begrüßt und zu unserem Tisch begleitet.
Drei Gläser Champagner wurden serviert und schon ging’s los. Wir wurden von einem der Küchenchefs persönlich begrüßt und mit in die Küche genommen. Am Weg zur Küche wurden uns all die Leckereien präsentiert, die es zu entdecken gab. Kurz vor der Küche, eine kleine Ecke mit frischem Fisch in Salzkruste und Mini-Burgern. In der geschäftigen Küche wurden Links Austern ausgegeben. An der Servicetheke gab es dann den ersten Blick auf die unterschiedlichsten Steaks (Rinderfilet, Flanksteak, Kalbsbackerln, Lammkronen, Spareribs, …), die angeboten wurden. Inklusive gegrilltem Gemüse & Kartoffeln. Das System: auswählen & genießen!
Natürlich haben wir gleich mal bei den Austern zugeschlagen. #oysterlove
Zwischendurch wurde eine Schale mit überbackenen Schnecken der Wiener Schneckenfarm „Gugumuck“ auf den Tisch gestellt.
Weiter ging es mit einer Variation Rinder- und Lammsteaks mit Sauce Hollandaise & einem Zwiebel Sherry Dressing.
Danach war eine kurze Pause angebracht, um eventuell noch einmal zum Buffet zu starten. Also haben wir gequatscht und Champagner genossen. Ein neuerlicher Gang zum Buffet hat dann nur noch einen Mini-Burger auf meinem Teller landen lassen. Weil einfach schon zu voll!
Am Käse- & Schinkenbuffet konnten wir dann nur noch vorbeilaufen. Leider, leider!!!
Eine riesige Auswahl an herrlichen Desserts stellte uns dann wieder vor die Qual der Wahl: was nema man denn?
Wir haben uns für einen kleinen Dessert-Teller zu Dritt entschieden. Der von der Presse hoch gelobte Baked Cheesecake ist möglicherweise tatsächlich der beste der Stadt. Aber auch der Rest der Süßspeisen & Desserts war nicht zu verachten!
Inklusive & nicht auf den Fotos:
eine Live-Waffel-Station (großer Andrang!), Ei-Station (es bleiben keine Wünsche offen!), Joghurt, Cerealien, Porridge, Obst & Gemüse, Beef Carpaccio, Steak Tartar, … Kaffee & Tee, Säfte, Wasser, Wein, Bloody Mary Station.
– Ohne Gewähr auf Vollständigkeit!
Ein exklusiver Brunch mit allem Drum & Dran! Wir kommen wieder! #perfect #exclusive
Dstrikt
Schubertring 5-7
1010 Wien
Tel.: +43-1-31188150
Öffnungszeiten Frühstück: Montag bis Freitag von 06:30-11:00 Uhr, Samstag von 07:00 bis 11:00 Uhr
Homepage: www.ritzcarlton.com
E-Mail: vienna.restaurant@ritzcarlton.com
Steakbrunch für € 95,– (Stand: 02/2019) an Sonntagen von 12:00 bis 14:30 Uhr!
Nur mit Reservierung!
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Im Loft sind wir gerne zum Frühstück. Wir – meine Familie und ich. Oder ein paar Mädls und ich. Was uns immer wieder ins Loft zieht?
Vor allem diese drei Tatsachen:
Die erlesene Auswahl am Frühstücksbuffet. Der immer freundliche Service. Der unwiderstehliche Ausblick auf den Stephansdom & die Innenstadt.
Das Frühstücksbuffet des Loft schlängelt sich schier unendlich vom Empfang in U-Form rund um die etwas höher und dahinter positionierte Bar. Das Buffet bietet feines Brot & Gebäck, Cerealien mit Nüssen & Trockenfrüchten, diverse Milchsorten & Milchgetränke, eine gesunde Ecke mit fettreduzierten Produkten und viel frischem Obst & Gemüse, Schinken, Käse, Räucherlachs, Joghurt,
Smoothies und Säfte. Auch hier werden Gerichte mit Ei auf Wunsch frisch zubereitet und an den Tisch serviert.
Beas liebste Gerichte sind oben und unten abgebildet.
Waffeln, Crêpes & Co. werden frisch zubereitet mit frischen Früchten serviert.
Für alle Süßen, die auch mit „normalem“ Kuchen vorliebnehmen können, gibt es natürlich auch eine süße Ecke mit einer Vielzahl kleiner Kuchenstücke & Muffins. Der Schoko-Muffin am Bild ist immer mein Abschluss bei einem Frühstück im Loft. 🙂
Im letzten Jahr habe ich R. zu seinem Geburtstag mit einem Frühstück im Loft überrascht. Obwohl nicht im Restaurant angekündigt, hat unser Kellner dann doch mitbekommen, dass es sich um ein Geburtstagsfrühstück handelte …
… und R. dieses Stück Kuchen mit Kerze mit herzlichen Glückwünschen aus der Küche überreicht! #thumbsup #bestviewever
Immer wieder eine Freude, im Loft zu frühstücken!
Dresscode beachten (Details auf der Homepage des Loft)!
Das LOFT
Praterstraße 1
1020 Wien
Tel.: +43-1-906168110
Öffnungszeiten Frühstück: Montag bis Freitag von 06:30-10:30 Uhr, Samstag von 07:00 bis 11:00 Uhr
Homepage: www.dasloftwien.at
E-Mail: dasloft@sofitel.com
Frühstücksbuffet für € 39,– (Stand: 02/2019) von 06:30 – 10:30 Uhr!
Reservieren gewünscht!
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Es ist gerade sehr beliebt und hipp! Das Brunchen im DAS Campus. Am Sonntag. Ohne Reservierung geht da gar nix. Vor allem in den Wintermonaten sind die Brunch-Termine oft schon Wochen vorher ausgebucht. Ein beliebtes Frühstücksziel größerer Runden. Um sich zum Frühstücken & Tratschen zu treffen. Oder gemeinsam auf einen Geburtstag anzustoßen. Oder einfach, um ein großzügiges Frühstücksbuffet zu genießen.
Das im Vintage-Industrie-Stil konzipierte Lokal lockt die Gäste in Strömen herbei! Sonntags, kurz nach 10:00 Uhr!
Trotz der großen Anzahl an Gästen, wird das Buffet nicht mit riesigen Wannen und Platten bestückt. In kleinen Portionen, hübsch auf Schieferplatten oder in kleinen Rex-Gläsern angerichtet, wird ein bunt gefächertes Angebot präsentiert, das keine Wünsche offen lässt. Schinken & Käse, Gemüse-Sticks mit vegetarischen Aufstrichen/Dips in kleinen Gläsern.
Tomaten Salsa auf getoastetem Brot.
Cerealien und wärmender Porridge werden mit Nüssen & getrockneten Früchten und unterschiedlichen Milch- und Milchgetränken angeboten.
Ein Paradies für Naschkatzen: die süße Ecke bietet Kuchen, Brownies, Mousse, Panacotta, Marmeladen, Nougatcreme, …
… also wenn da nichts dabei ist?!
Verfügbar, aber nicht am Bild: zwei Hauptspeisen mit Beilagen – wobei eine Speise immer vegetarisch angeboten wird.
Als Getränke werden unterschiedliche Säfte, Wasser natur und saisonal aromatisiertes Wasser (z.B. Zitrone-Minze) und … Prosecco (unlimited) an der Prosecco Bar angeboten. Zusätzlich im Preis inbegriffen: ein Heißgetränk.
Lässige Location mit bunt gemischtem Publikum und einer breit gefächerten Auswahl an köstlichen Gerichten zum Brunchen!
#meetingfriends #familygoals
DAS Campus
WU Campus, Welthandelsplatz 1 (Eingang Trabrennstraße)
1020 Wien
Tel.: +43-1-7297420
Öffnungszeiten Frühstück: Samstags von 09:00-12:00 Uhr, Sonntagsbrunch von 10:00 bis 14:00 Uhr
Homepage: www.dascampus.at
E-Mail: welcome@dascampus.at
Sonntagsbrunch für € 28,90 (Stand: 02/2019) von 10:00 – 14:00 Uhr!
Reservieren!
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Eine Art von Hass-Liebe dominiert meine Besuche in der Spelunke.
Ich liebe es, hier zu „landen“. Wenn die großen seitlichen Fenster zur Taborstraße noch geschlossen sind. Ganz getreu dem Motto „eintauchen“. Eintauchen in eine andere Welt!
Ich liebe es, die „Wandmalereien“ des Künstlers Akira Sakurai zu bestaunen. In das Bild einzutauchen. Immer wieder neue Details darin zu entdecken.
Ich liebe es, das Publikum zu beobachten. Muss schmunzeln, wenn der Taster für das Öffnen der WC-Tür nicht gefunden werden kann.
Ich liebe es, hier zu frühstücken. Obwohl mit „Frönt der Völlerei“ geworben wird, bietet die Karte hippe, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte – mit ein paar deftigen Ausreißern. Für den Tag danach. Für ein richtiges Katerfrühstück.
Bei einem unserer morgendlichen Besuche haben wir Knusperbrot vom Öfferl gewählt. Belegt mit Blattspinat, pochiertem Ei und Sauce Hollandaise (am Bild).
… und Knusperbrot mit Avocadocreme, Rührei und Salzzitrone (leider nicht am Bild). Wow! Großartige Kombi! Shakshuka gehört für mich zwar zum Marktbesuch – doch – auch in der tiefgründigen Spelunke hat es gemundet. Die Tomaten wunderbar süß-sauer. Die Eier in perfekter Konsistenz. Mit home-made Labneh. Yummy! Dazu wird das Körberl serviert. Mit Brot vom Öfferl.
Der Croissant stammt vom „Feinen Kleinen“ Frühstück: Kaffee & Croissant – wenn es mal schneller gehen muss!
Der perfekte Ort, um mit gutem Frühstück magisch in den Morgen einzutauchen! #itskindofmagic
… und beinahe hätte ich etwas vergessen. Zu erwähnen, was ich an der Spelunke so gar nicht mag: ich hasse es, wenn die Fenster zur Taborstraße geöffnet werden. Wenn der Charme des Eintauchens verloren geht. Wenn die Magie des geschlossenen Raumes dadurch zerstört wird. Weil der dröhnende Straßenlärm die eigenen Worte übertönt. Und wenn sich im schlecht beschatteten Schanigarten die Menschen um die Plätze zanken.
Ich wäre dafür, die Spelunke ganzjährig geschlossen zu halten. Also – keine Fenster zu öffnen. 🙂
Spelunke
Taborstraße 1
1020 Wien
Tel.: +43-1-2124151
Öffnungszeiten Frühstück: Samstag und Sonntag von 10:00-16:00 Uhr
Homepage: www.spelunke.at
E-Mail: ahoi@spelunke.at
Frühstück à la carte (Stand: 02/2019)
Reservieren empfohlen!
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Best of Breakfast – Teil 1 – schon gesehen?
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Dieser Beitrag widerspiegelt ausschließlich unsere persönliche Meinung!
Ohne Gewähr auf Vollständigkeit der angebotenen Speisen in den erwähnten Lokalen!
Wir wurden nicht eingeladen und haben alles selbst bezahlt!
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