Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud (oder) ein 15-Minuten-Abendessen

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

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Austern & Schampus

Transgourmet & macho-pr laden zu Austern, Miesmuscheln und Champagner ein!

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

[Dieser Beitrag enthält Werbung! #unbezahlt #unbeauftragt]

BIO-Miesmuscheln!!! „vonatur“ – nachhaltige Produkte. Gut zu wissen, woher die Produkte stammen. Transgourmet „vonatur“ bietet transparente Nachhaltigkeit und Werte, auf die man/frau sich verlassen kann.
„Bio Muscheln, das heißt 100% Rückverfolgbarkeit“ sagt Jan-Willem. „Das sind unsere Muscheln. Von der Züchtung bis zur Auslieferung, das garantieren wir.“

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
#vonaturausgut #transgourmet #machopr

… das garantiert „vonatur“. Das garantiert Transgourmet. Und präsentiert köstliche Fussiolini in Weißwein mit Miesmuscheln, Lachs und Kräutern. Sooo gut! #iloveit

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
#loveit #vonaturausgut

Ich mag Miesmuscheln. Ich mag sie sehr. Sehr gern sogar! Ich liebe Miesmuscheln aus Frankreich, Italien und Slowenien. LEIDER … schmecken mir diese nie so wirklich gut in Kroatien. Schwer zu erklären. Aber die Miesmuscheln in Kroatien (auch in BIO-Qualität!) munden mir einfach nicht so recht. Mit Miesmuscheln aus den Niederlanden hatte ich bis dato keine Erfahrung. Umso mehr war ich erstaunt, dass diese Muscheln MEGA-LECKER schmecken! Weich, zart, fleischig. Ohne Bart.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Guten Appetit!

… dazu kommt noch: dass ich Miesmuscheln liebe – aber noch NIE selber zubereitet habe. Das habe ich nun schnell nachgeholt. Nach mündlicher Überlieferung von Rezepten unserer Freunde aus Slowenien und Kroatien. Also habe ich diese Infos zu einem Rezept zusammengefasst. Zu Miesmuscheln in Rieslingsauce mit Schnittlauch.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

Gekocht habe ich sie für meinen Bruder, Bea & mich. Ok – Bea hat nur noch „die Reste“ bekommen. 🙂 #sosorry – Hauptsächlich haben der Bruder und ich gegessen, geschlürft und getunkt. Sooooooo gut!

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

Zutaten:

  • 1 Kilo Miesmuscheln, vorgekocht
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 500 ml Weißwein (Riesling)
  • 150 Gramm Mascarpone light (fettreduziert)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 großes Baguette

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, vorsichtig trocken tupfen und fein schneiden.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Zutaten vorbereiten

Muscheln in einem großen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Schnittlauch, Knoblauch, Olivenöl

2 EL Schnittlauch zur Seite geben. Restlichen Schnittlauch und Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Knoblauch & Schnittlauch anschwitzen

Mit Riesling ablöschen. Mascarpone mit einem Schneebesen untermischen und auflösen. Muscheln hinzufügen und für 3-5 Minuten sprudelnd aufkochen. Topf immer wieder rütteln oder Muscheln mit einem Spatel vorsichtig durchrühren.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
… kurz köcheln lassen …

In der Zwischenzeit Baguette in der Mitte durchschneiden und auf dem Toaster knusprig aufbacken.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

Muscheln mit (viel) Sud in einem tiefen Teller anrichten und mit warmem Baguette servieren.

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
#loveit #vonaturausgut

Tipp:
Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben => entsorgen!!!
Unbedingt Baguette oder Weißbrot mit den Muscheln servieren! Der göttliche Sud MUSS aufgetunkt werden!

Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud
Miesmuscheln in Riesling-Schnittlauch-Sud

*** Wie immer => alles selbst bezahlt! ***

Noch mehr köstliche Rezepte für Miesmuscheln gibt’s bei

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