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Austern & Schampus
Transgourmet & macho-pr laden zu Austern, Miesmuscheln und Champagner ein!

[Dieser Beitrag enthält Werbung! #unbezahlt #unbeauftragt]
BIO-Miesmuscheln!!! „vonatur“ – nachhaltige Produkte. Gut zu wissen, woher die Produkte stammen. Transgourmet „vonatur“ bietet transparente Nachhaltigkeit und Werte, auf die man/frau sich verlassen kann.
„Bio Muscheln, das heißt 100% Rückverfolgbarkeit“ sagt Jan-Willem. „Das sind unsere Muscheln. Von der Züchtung bis zur Auslieferung, das garantieren wir.“

… das garantiert „vonatur“. Das garantiert Transgourmet. Und präsentiert köstliche Fussiolini in Weißwein mit Miesmuscheln, Lachs und Kräutern. Sooo gut! #iloveit

Ich mag Miesmuscheln. Ich mag sie sehr. Sehr gern sogar! Ich liebe Miesmuscheln aus Frankreich, Italien und Slowenien. LEIDER … schmecken mir diese nie so wirklich gut in Kroatien. Schwer zu erklären. Aber die Miesmuscheln in Kroatien (auch in BIO-Qualität!) munden mir einfach nicht so recht. Mit Miesmuscheln aus den Niederlanden hatte ich bis dato keine Erfahrung. Umso mehr war ich erstaunt, dass diese Muscheln MEGA-LECKER schmecken! Weich, zart, fleischig. Ohne Bart.

… dazu kommt noch: dass ich Miesmuscheln liebe – aber noch NIE selber zubereitet habe. Das habe ich nun schnell nachgeholt. Nach mündlicher Überlieferung von Rezepten unserer Freunde aus Slowenien und Kroatien. Also habe ich diese Infos zu einem Rezept zusammengefasst. Zu Miesmuscheln in Rieslingsauce mit Schnittlauch.

Gekocht habe ich sie für meinen Bruder, Bea & mich. Ok – Bea hat nur noch „die Reste“ bekommen. 🙂 #sosorry – Hauptsächlich haben der Bruder und ich gegessen, geschlürft und getunkt. Sooooooo gut!

Zutaten:
- 1 Kilo Miesmuscheln, vorgekocht
- 10 Zehen Knoblauch
- 2 Bund Schnittlauch
- 500 ml Weißwein (Riesling)
- 150 Gramm Mascarpone light (fettreduziert)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 großes Baguette
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, vorsichtig trocken tupfen und fein schneiden.

Muscheln in einem großen Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen.

2 EL Schnittlauch zur Seite geben. Restlichen Schnittlauch und Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen.

Mit Riesling ablöschen. Mascarpone mit einem Schneebesen untermischen und auflösen. Muscheln hinzufügen und für 3-5 Minuten sprudelnd aufkochen. Topf immer wieder rütteln oder Muscheln mit einem Spatel vorsichtig durchrühren.

In der Zwischenzeit Baguette in der Mitte durchschneiden und auf dem Toaster knusprig aufbacken.

Muscheln mit (viel) Sud in einem tiefen Teller anrichten und mit warmem Baguette servieren.

Tipp:
Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben => entsorgen!!!
Unbedingt Baguette oder Weißbrot mit den Muscheln servieren! Der göttliche Sud MUSS aufgetunkt werden!

*** Wie immer => alles selbst bezahlt! ***
Noch mehr köstliche Rezepte für Miesmuscheln gibt’s bei
- Susi – Muscheln in Weißwein und Oberssauce
- Sina – Gebackene Miesmuscheln
- Michaela – Miesmuscheln Buzara
- Brigitte – Fussiolini mit Muscheln in Sherry-Oberssauce
#bloggerfriends #workingtogether #sharingiscaring