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Ribja Kantina SANTALUCIA
Fish at its best!
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{Dieser Beitrag enthält #werbung}
Nach vielen Jahren und Besuchen in und rund um Portorož, haben uns die lieben „Linzer“ in diese wunderbare Ribja Kantina entführt. Wie es schon der Name vermuten lässt, hat sich dieses Lokal auf Fisch & Seafood spezialisiert. Fisch & Seafood in den unterschiedlichsten Varianten. Vielfältig zubereitet. 🙂
Einen (Wochenend-)Aufenthalt an der Slowenischen Adria, ohne einen kurzen Stopp in der Fisch Kantine, können wir uns fast nicht mehr vorstellen. Es ist die Qualität, die uns immer wieder in dieses Restaurant zurückkommen lässt.
… und weil wir frischen Fisch und Seafood über alles lieben! Die Zubereitung könnte nicht unterschiedlicher sein: einerseits wird bodenständig & traditionell gekocht und gebraten. Andererseits wird fancy & modern serviert. So wechseln traditionelle Scampi Suppe mit feinem Tatar vom Thunfisch oder Wolfsbarsch auf den Tellern begeisterter Gäste. Ein Strahlen in den Augen der Gäste ist so gut wie fix, sobald ein Teller, eine Pfanne oder ein Blech mit dem Servierwagen aus der Küche rollt und am Tisch des Bestellers stoppt.
Ich will euch gar nicht länger das Blaue vom Himmel erzählen. Bilder sagen ohnehin mehr als 1000 Worte! Los geht’s => Lätzchen umschnallen => hier kommen die Fotos!
Als Vorspeise wird köstlicher Oktopus Salat geboten.
Weich gekochter Oktopus, nicht zäh! Sehr gut und pfiffig mariniert. Mein absoluter Liebling in diesem Restaurant!
Beas Lieblingsgericht sind und bleiben wohl die Gemischten Muscheln in Buzara.
Eine Portion ganz für sie alleine – da kennt sie keine Freundschaft! Da wird nicht geteilt!
Beim Sud dürfen wird dann doch „mittunken“. Mit home-made Brot und gut gekühltem Malvasia schmeckt das einfach umwerfend!
Muscheln stehen immer bei uns am Plan. So zum Beispiel Jakobsmuscheln!
Bea & R. mögen sie gerne gratiniert. Knusprig mit Käse überbacken, die Jakobsmuschel darunter weich und saftig. Zergeht auf der Zunge!
Für mich dürfen sie gegrillt sein! Kross angebraten in köstlichem Knoblauch-Butter-Sud. Nicht vergessen: Sud mit Brot austunken!
Die Scampi Suppe im Brottopf ist nicht nur optisch ein Knaller. Einmal gegessen, greift man immer wieder zu diesem Supperl!
Nichts für warme Tage – also für uns nicht. Aber sooo perfekt wärmend nach einem langen Spaziergang in den kühleren Monaten!
Frischer Fisch kann direkt aus der Vitrine gewählt werden. Ebenso dessen Zubereitung. Gegrillt oder gebraten im Ofen.
Traditionell wird frischer Fisch mit viel Gemüse und Kartoffeln im Ofen gebraten. Sehr zu empfehlen!
Nicht minder köstlich: Fisch vom Grill! Der Fisch auf dem Foto ist ein Wolfsbarsch vom Grill.
Dazu passen Salzkartoffeln und gegrilltes Gemüse. Ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
Die Spaghetti Kitara sind wohl eines der Lieblingsgerichte aller Gäste. Egal, ob als Hauptspeise oder als geteilte Vorspeise: diese Pfannen wandern sicherlich auf jeden 3. Tisch. Eine Menge an Muscheln, Seafood und Hummer liegen auf perfekt gekochten Spaghetti. Al Dente! Besser geht’s nicht. Oder doch? Doch! Der Sud dieses Gerichtes verlangt nach Weißbrot. Sobald der Topf leer ist, MUSS der Sud aufgetunkt und verzehrt werden.
Wir machen das so! => Der Rest der Gäste auch. 🙂
Unter den Muscheln sind Cozze, Dondoli, Vongole, Mussoli, Capelunghe, Canastrelle zu finden. Die Pasta und der Sud mit den Muscheln gut vermischt, ergibt ein unschlagbares Aroma!
Für alle, die mal keine Lust auf Fisch haben, gibt es eine Handvoll Nicht-Fisch-Gerichte. Wie zum Beispiel ein paniertes Filet vom Huhn (also: Hühnerschnitzel) mit Bratkartoffeln. Eine „ordentliche“ Portion. Geschmacklich hervorragend. Frisch paniert, in knuspriger Panade.
R. beendet ein Essen eigentlich immer mit etwas Süßem. Ohne Nachspeise geht’s für ihn gar nicht. In diesem Restaurant endet es bei ihm aber immer mit einem Glas Zitronen Sorbet. Weil einfach perfekt: kalt, gut gerührt, cremige Konsistenz. Sooo gut!
… so klingt ein Essen perfekt aus!
Unsere persönliche Meinung:
Das Santalucia ist für uns ein „Must“, wenn in Portorož! Das perfekte Restaurant für Fisch- & Seafood-Liebhaber. Traditionelles Restaurant mit freundlicher & zuvorkommender Bedienung. Um sich beim Essen von Seafood nicht vollzukleckern, werden Lätzchen zur Verfügung gestellt. 🙂 Perfekt bei Krabben & Hummer!
Frischer Fisch kann direkt aus der Vitrine gewählt werden.
Die Karte umfasst fast ausschließlich Fisch – für Nicht-Fisch-Esser gibt es nur eine Handvoll Gerichte!
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Tipp:
Ein Blick nach oben ⬆️, lässt immer einen Blick auf die Teller der Nachbartische zu => Glasdach!
Reservierung nicht vergessen!
Ohne Reservierung geht während der Saison gar nichts!
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Um im nächsten Urlaub auch rechtzeitig einen Tisch reservieren zu können, gibt es hier die wichtigsten Daten:
Ribja Kantina SANTALUCIA
Obala 26
6320 Portorož
Slowenien
Telefon: +386 (5) 677 91 04
Homepage: www.ribja-kantina.si
Mail: info@ribja-kantina.si
Öffnungszeiten: 01.04.-31.10. täglich von 11:00-22:00 Uhr (01.11.-31.03. gleiche Öffnungszeiten, mittwochs geschlossen)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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