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Wir starten gesund in die neue Woche!
… mit Margaretas köstlich gebratenen Avocados!
Hattet ihr ein schönes und erholsames Wochenende? Was habt ihr unternommen? Einfach nur gechillt? Die Füße hochgelegt? Ein Buch gelesen? Durchs TV geflippt? Oder seid ihr aktiv unterwegs gewesen? Durch den Wienerwald gewandert? Im Garten gearbeitet?
Das Wetter hatte ja für jeden etwas dabei. Kalt und nicht ganz so toll am Samstag. 🙁 Am Sonntag, dann endlich wieder wärmer! 🙂
Wir haben den Samstag zum Couching genutzt. Bea hat mir ihre neue Serie vorgestellt. 😱 Hab mich dann lieber meinem neuen Buch gewidmet. Also – ganz so neu ist es nicht. Das Weihnachtsgeschenk meines Neffen. Ein Buch mit ganz vielen tollen Rezepten! Da wird sicherlich bald mal was nachgekocht.
Am Sonntag war dann ein super langer Spaziergang am Land angesagt. Bei und mit den Großeltern. Inklusive einem großartigen Mittagessen – bei der Lieblingswirtin! Noch gibt’s ein paar Fotos in den Insta Stories zu sehen. Ich sag nur: yummmyyyy!
Ups … jetzt muss ich mich sputen. Ein „Auswärts-Meeting“ steht an. Mit der Lieblingswirtin. Weil wir uns ja schon so lange nicht gesehen haben! 🙂
Falls ihr noch nicht wissen solltet, was heute bei auch auf den Mittagstisch kommen soll => wie wäre es mit Margaretas g’schwinden Avocados?
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Avocados, sehr reif
- 2 Tomaten
- 80 Gramm Schafkäse
- 1 TL Oliven Pesto
- 1 EL Zitronen-Oliven-Öl
- 1 Zweig frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
————————————————— - Schnittlauch, frisch oder tiefgekühlt
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Tomaten unter fließendem Wasser waschen und leicht trocken tupfen. Halbieren, entkernen und klein schneiden. Geschnittene Tomaten mit Schnittlauch, Basilikum, Oliven Pesto, Zitronen-Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Avocados halbieren – nicht schälen!
Mit Hilfe eines scharfen Messers vorsichtig (!) den Kern entfernen.
Avocados auf der Fleischseite mit Öl einpinseln und für circa 5-7 Minuten in einer Pfanne langsam anbraten. Schafkäse in Würfel schneiden.
Marinierte Tomaten in die noch heißen Avocados füllen und mit Schafkäse garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Gebratene Avocados mit Salat und/oder getoastetem Brot servieren.
Dieses Gericht ist ein wunderbares, vegetarisches Gericht als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Fisch und/oder Fleisch gedacht.
Fisch & gebratene Avocados sind übrigens ein perfekt leichtes Abendessen!
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