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Es grünt so grün, wenn …
… wenn der Bärlauch endlich wieder seine Blatterln aus den Böden sprießen lässt!
Es ist soweit! Der Bärlauch ist da!
Schon vor 3 Wochen hat mir Margareta die ersten frischen Blätter Bärlauch mitgebracht. Saftig grün! Perfekt, um sofort verarbeitet zu werden. Zwar nicht am selben Abend, weil Mädlsabend angesagt war. 🙂 Aber am Tag drauf gab es dann endlich wieder Pasta mit frischem Bärlauch Pesto! #weloveit
Heute hat euch Margareta ein wunderbares Rezept mitgebracht => köstliche Schafkäse Knöderln auf Bärlauchsauce.
Wieder mal typisch Margareta =>
g’sund – g’schwind – g’schmackig
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 125 Gramm Schafkäse
- 125 Gramm Topfen oder auch Quark (10% Fett)
- 60 Gramm Grieß
- 20 Gramm Kartoffelmehl
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Butter
- Salz und Pfeffer
———————————————————————————————- - 200 Gramm frische Blätter vom Bärlauch
- 1 große Zwiebel
- 1/8 Liter Schlagobers
- 1/8 Liter Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 EL geriebenen Käse (z.B. Parmesan oder zerbröselten Schafkäse)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: circa 40-45 Minuten PLUS 1 Stunde zum Rasten des Teiges
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Schafkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Hände unter fließendem Wasser anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen. Schafkäse Knöderln vorsichtig ins leicht kochende Salzwasser einlegen und für 15 Minuten langsam köcheln.
In der Zwischenzeit Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Bärlauch hinzufügen und kurz dünsten. Mit Obers und Milch aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Fertig gekochte Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen.
In einem tiefen Teller die Bärlauchsauce anrichten und jeweils 2 Schafkäse Knöderln in die Sauce setzen.
Vor dem Servieren die Knödeln mit etwas zerlassener Butter beträufeln, mit Käse bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Bärlauch schmeckt am besten frisch geerntet und zubereitet.
Als Vorrat kann Bärlauch eingefroren oder zu köstlichem Pesto verarbeitet werden.
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