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DAS ZWÖLF
Aller guten Dinge sind zwölf …
… so sagt es zumindest die Karte …
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{Dieser Beitrag enthält #werbung}
Es gibt sie viel zu selten: nette Mädlsabende mit Margareta! Leider nur alle paar Wochen mal. Einen unserer letzten Abende haben wir im Restaurant „Das Zwölf“ verbracht.
Das Zwölf ist das Restaurant des Radisson Blu Style Hotels. Ein schickes Hotel im Zentrum Wiens. Mitten drin im Geschehen, um traditionelle und/oder österreichische Küche zu genießen. Eine große Auswahl an österreichischen Weinen und Getränken inklusive.
Das Restaurant ist modern & relativ nüchtern eingerichtet. Ohne viel Schnick-Schnack, aber sehr schick.
Aller guten Dinge sind zwölf – meint die Karte. Ein Blick in die Karte zeigt dann doch etwas mehr als 12 Speisen. 🙂
Fotos gefällig? JA – natürlich haben wir viele Fotos gemacht. Von allem, was uns serviert wurde. Seid ihr bereit? Et voilà => hier kommen die Fotos.
Als Gruß aus der Küche wird ein Häppchen geräucherter Lachs mit grünem Apfel und frischem Blattspinat serviert. Eine großartige Kombination, die den Wunsch auf mehr weckt.
Als Vorspeise gab es dann bei Margareta ein Beef Tatar mit konfiertem Dotter und Senf Mayo. Das Tatar ehr grob gehackt, bei der Zubereitung jedoch sehr fein abgeschmeckt. Dazu wird warmes Toastbrot serviert.
Meinen Teller zierte eine Trilogie vom Kürbis. Mariniert, gebraten, püriert.
Dazu Ziegenfrischkäse, Wildkräuter Salat und ein Hauch Honig. Dieses Dreierlei vom Kürbis war mein absolutes Highlight! G’schmackig und leicht!
Als Hauptspeise folgte bei Margareta gebratene Goldbrasse mit Pilzen und Kohlrabi auf Zitronen Hollandaise. Saftiges, auf den Punkt gebratenes Fischfilet auf spritz fruchtiger Zitronen Hollandaise. Das schmeckt!
Mein Hauptgang war dann sehr klassisch: Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilkartoffeln & Preiselbeeren.
Außen knusprig, innen weich. Wie ein Schnitzerl sein soll. Herrlich! Die Petersilkartoffeln waren ok. Ok, aber nicht berühmt. Das Schnitzerl hat jedoch voll überzeugt! 🙂
Nach einer ausgiebigen Pause haben wir uns dann auch noch für ein Dessert entschieden. Margareta wählte den Schokoladenkuchen mit Bananeneis,
während auf meinem Teller eine Apfel Tarte mit Tahiti Vanilleeis landete.
Beides wunderbar köstlich. Der Schokokuchen, der eigentlich ein Brownie war, super saftig. Die Tarte mit vielen Schichten Apfelspalten. Ein passender Abschluss eines gemütlichen Essens und der perfekte Start für eine lange Nacht in einer grandiosen Bar!
… aber das ist eine andere Geschichte …
Unsere persönliche Meinung:
Das Zwölf ist ein modernes Restaurant mit traditioneller Wiener Küche. Klassiker stylish angerichtet. Serviert wurde freundlich, wenn auch teilweise etwas „ruppig“.
Großartige Lage des Restaurants – sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto (Parkgarage in der Nähe) gut zu erreichen.
Gemessen an der Lage des Restaurants => gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
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Solltet ihr einen Besuch im „Das Zwölf“ planen, gibt es hier die wichtigsten Daten:
Das Zwölf
Herrengasse 12
1010 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 22 78000
Homepage: www.radissonblu.com/de/stylehotel-vienna/restaurants
Mail: info.style.vienna@radissonblu.com
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag von 18:00-22:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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