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Der Frühling ist!
… wunderschön in unserer Wohnstraße zu beobachten!
Unzählige Forsythien bringen die (Vor)Gärten zum Strahlen. Viele Sträucher zeigen sich bereits in voller Blüte. Die Bäume entlang der Straße erstrahlen in einem Hauch von Rosa. Der Kirschlorbeer im Garten sprießt, dass es besser nicht sein könnte. Die ersten Bienen summen von Strauch zu Strauch.
… und irgendwie wirkt alles viel freundlicher! Netter! Schöner! Bunter!
Ich liebe den Frühling!
Ein bunter und essbarer Farbklecks ist auch Margaretas herrlich cremige Paprika Suppe, die sie euch heute servieren möchte. Einfach & schnell zubereitet, bringt das leuchtende Orange sofort gute Stimmung. Löffel in die Suppe, Augen schließen … und genießen!
… so wunderbar cremig! Fruchtig! Schmeichelt dem Gaumen! Wohlige Wärme breitet sich aus. Mmmhhh …
Was für ein Genuss!
Zutaten:
- 150 Gramm Karotten
- 2 Zehen Knoblauch
- die Hälfte einer großen Zwiebel
- 250 Gramm Paprikaschoten, rot
- 1 Bund Jungzwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Reis- oder Sojamilch
- 100 ml Soja Sahne
- 1 TL Paprikapulver (mild oder edelsüß)
- 1 Messerspitze Chili (Pulver)
Zubereitungszeit: circa 40 – 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Paprika waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit einem spitzen Messer den Strunk herausschneiden, Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Jungzwiebel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und geschnittenes Gemüse in die kochende Brühe geben. Alles für ungefähr 20 Minuten weich kochen. Sojamilch und Sojasahne untermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Wasser zugießen und noch einmal aufkochen lassen.
Die Paprika Suppe heiß in Gläser füllen und mit Weißbrot oder Pizzastangen servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Suppe in ein Glas mit Deckel füllen, gut verschließen und zum Arbeitsplatz mitnehmen => der perfekte Lunch-2-Go.
An heißen Sommertagen kann diese cremige Paprika Suppe auch kalt genossen werden!
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