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Schutzhaus am Schafberg
#österreichische #wirtshauskultur
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
Altes Wirtshaus, neu definiert! So trifft am Schafberg Alt auf Neu. Dem Wirtshaus Charakter treu bleibend, wurden die urigen Räumlichkeiten liebevoll renoviert. So renoviert, dass das ursprüngliche Wirtshaus-Ambiente dennoch überall zu spüren ist. Drinnen knisternde Kamine, um der Kälte zu strotzen. Draußen eine großzügig angelegt Lounge, um warme Sommerabende zu genießen. #sehrschön
So auch die Küche: bodenständige Wiener Küche, die sich den Jahreszeiten anpasst. Saisonale Schmankerln, gekonnt ins Szene gesetzt. Die allgemeine Speisekarte wird ergänzt durch eine „Aktuelle Saisonkarte“. #weloveit
Wir haben einen Freitag Abend genutzt, um die Woche gemütlich ausklingen zu lassen. Bei unserem Besuch wurden die Speisen aus beiden Karten gewählt. Der allgemeinen Speisekarte und der Saisonalen Karte. 😍
Begonnen haben mit einem „kleinen“ Vorspeisen-Turm. So ein „kleiner“ Querschnitt durchs Vorspeisen-Programm.
Absolut köstlich! Begonnen wird ganz oben. Weil warm. In der obersten Etage werden wir mit einem köstlichen Bärlauch-Schaum-Süppchen überrascht. Fein. Cremig. Wandert mollig warm in Richtung Magen. Mmmmhhhh ….
Gleich darunter mein Highlight: köstlicher Fenchel Salat mit Tomaten und Mozzarella Bällchen.
Wow! Gut für mich, dass der Ehemann Fenchel nicht mag. Also durfte ich zumindest hiervon eine doppelte Portion genießen.
Die unterste Etage birgt ein wunderbar mariniertes Beef Tatar. Gebettet auf Vogerlsalat, mit Butter, Kapern und etwas Schnittlauch bestreut. Dazu wird Weißbrot serviert.
Der Neffe schmökert in der Karte und kann sich nicht so recht entscheiden. Also beraten wir ihn und schließlich bestellt er, was er nicht kennt: Pulled Beef. Die Kombination Püree und Trüffeljus passen unschlagbar zum Pulled Beef. Yummy!
Kurz habe ich überlegt, mit ihm zu tauschen. Aber … mein Teller schmückt ein wunderbares Filet von der Lachsforelle.
Lachsforelle serviert auf Basilikum Püree mit frischem Jung-Gemüse. Knackiges Gemüse. Cremiges Püree. Saftiges Filet von der Lachsforelle.
R. liebt es – wie immer – sehr klassisch => und bestellt Zwiebelrostbraten.
Zwei gut geschmorte, saftige Stück Rindfleisch mit knusprigen Bratkartoffeln, Salzgurke und Röstzwiebel.
Der Röstzwiebel. Ein Fertigprodukt? Wir wissen es nicht. R. war davon definitiv nicht angetan. Das einzige Manko dieser ansonst wunderbaren Hauptspeise.
Bea hat – wie immer – das etwas „andere Gericht“ bestellt. Ihr Motto: immer Neues ausprobieren! Gute Idee! Denn dieses Filet vom Jungschwein war hervorragend! Zartes Fleisch. Fluffige Schupfnudeln. In Kombination mit Jungkraut. Sooo gut!
Die Schutzhausplatte der süßen Unvernunft für 2 Personen hat das Abendessen wunderbar ausklingen lassen.
Ein Étagère, 3 Tellerchen. 3 Tellerchen der Verführung!
Ganz unten präsentiert sich uns ein köstliches Nougatknöderl auf Fruchtpüree. Gleich darüber ein wunderbarer Brownie mit Vanilleeis. Leider gibt es vom Brownie kein Bild, da eine schlechte Aufnahme. Die will ich euch nicht zumuten! Denn am obersten Teller …
… schmiegt sich helles Schokomousse an dunkles Schokomousse. Auf Beerenpüree. Nicht lange – denn dieses köstliche Mousse war Ratz-Fatz weg. Inklusive Fruchtspiegel, Feigen und Schoko-Stangerl.
Unsere persönliche Meinung:
Wirtshaus. Zünftig. Bodenständig. Zeitgerecht „aufgepeppt“. Typisch Wiener Küche. Regionale & saisonale Gerichte. Immer perfekt in Szene gesetzt.
Alt trifft Neu. Über den Dächern Wiens. Coole Chill Out Lounge vorm Wirtshaus. Perfekt nach einem Besuch im Bad. Im Schafberg Bad. Obwohl … zu jedem Zeitpunkt gut!
Unser Tipp für wärmere Tage => saisonale Küche unter dem Sternenhimmel Wiens!
!!! Reservieren !!!
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Falls ihr nun Lust bekommen haben solltet, auch mal am Schafberg ein köstliches Abendessen einnehmen zu wollen, dann gibt es hier die wichtigsten Daten für euch =>
Schutzhaus am Schafberg
Czartoryskigasse 190-192
1170 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 479 22 79
Homepage: www.schutzhaus-schafberg.at
Mail: reservierung@schutzhaus-schafberg.at
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 11:00-23:00 Uhr, Sonn- & Feiertag: 10:00-22:00 Uhr
Keine Kreditkarten! Bezahlung ausschließlich in bar!
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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