3 Variationen vom gefüllten Ei (und) weil nach Ostern vor dem gefüllten Ei ist

gefüllte Eier

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NACH Ostern ist VOR dem gefüllten Ei!

Oder wie seht ihr das?

gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

Wie viele gekochte Eier haben sich bei euch angesammelt? Wenige? Mehrere? Oder vielleicht doch sehr viele? Sollte das der Fall sein, dann habe ich hier einige Anregungen, um ein paar Eier in gefüllte Eier zu verwandeln.

gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

Wie jedes Jahr gibt es eine Woche nach Ostern eine 2. Oster-Jause. Die Jause mit den gefüllten Eiern – hergestellt aus den Oster-Eiern.

gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

In diesem Jahr gab es die gefüllten Eier schon vor Ostern. Mit einem neuen Rezept. Nein – mit 3 neuen Rezepten! Die neuen Füllungen sind übrigens sehr gut angekommen!

gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

Welches ist euer Lieblingsrezept für gefüllte Eier?

Zutaten (Grundrezept) für 6 gefüllte Eier:

  • 6 Stück Eier (pro Variation)
  • 100 Gramm Mayonnaise
  • Salz & Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungszeit: circa 12 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen – bis die Eier vollständig mit Wasser bedeckt sind. Topf auf den Herd stellen und die Eier einmal wallend aufkochen (ohne Deckel). Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze nehmen und die Eier für 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen. (Oder die Eier im Eierkocher hart kochen.)

gefüllte Eier
hart gekochte Eier

Eier halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.

gefüllte Eier
Eigelb
gefüllte Eier
… zerdrücktes Eigelb …

Mayonnaise untermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

gefüllte Eier
Eigelb & Mayo

Die Creme kann nun in einen Spritzsack mit Tülle gefüllt und in die Eiweißhälften gespritzt werden.

gefüllte Eier
Eiweiß Hälften
gefüllte Eier
Eiweiß Hälften

Oder die Creme wird noch etwas verfeinert. Wie etwa mit …

gefüllte Eier
… die Basis für die Füllungen …

Wodka & Kaviar

Zutaten

  • 2-3 EL Wodka (alternativ: Gin)
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 kleines Glas Forellenkaviar

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

gefüllte Eier
Wodka (Gin) & Kaviar

Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, vorsichtig mit Küchenkrepp abtupfen und in Röllchen schneiden. Wodka und Schnittlauchröllchen unter die Ei-Creme mischen und mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften spritzen.

gefüllte Eier
Wodka (Gin) & Kaviar

Vor dem Servieren mit jeweils 1 TL Forellenkaviar garnieren.

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Räucherforelle & Kren

Zutaten:

  • Räucherforellenfilet (ca. 100 Gramm)
  • 2 Sardellenfilets
  • 1 EL Sauerrahm (saure Sahne)
  • frisch geriebener Kren (Meerrettich)

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

gefüllte Eier
Räucherforelle & Sardellenfilets

Räucherforellenfilet mit einer Gabel zerdrücken. Sardellenfilets gut abtropfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

gefüllte Eier
Räucherforelle & Kren

Beides mit Sauerrahm unter die Ei-Creme mischen.

gefüllte Eier
Räucherforelle & Kren

Creme mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften füllen und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Kren bestreuen.

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Olive & Tomate

Zutaten:

  • 1 EL schwarze Oliven
  • 3 Stück in Öl eingelegte Tomaten
  • frische Basilikumblätter

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:
Oliven mit einem scharfen Messer fein hacken.

gefüllte Eier
Olive & Tomate

Tomaten gut abtropfen und ebenfalls sehr klein schneiden. Basilikum unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Mit Küchenkrepp leicht abtupfen und fein hacken.

gefüllte Eier
Olive & Tomate

Alle Zutaten in unter die Ei-Creme mischen und mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften spritzen.

gefüllte Eier
Olive & Tomate

Vor dem Servieren mit kleinen Basilikum Blättchen garnieren.

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gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate
Drei wunderbar köstliche Rezepte, die Abwechslung schaffen!
gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

Tipp:
Gefüllte Eier passen nicht nur zu Ostern, sondern sind auch am (Party)Buffet oder zur Jause immer wieder ein Renner.

gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

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gefüllte Eier
Wodka & Kaviar
Räucherforelle & Kren
Olive & Tomate

Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles HUHN“ von Gabriele Halper & Irena Rosc. DANKE an den Löwenzahn Verlag für das Rezensionsexemplar!

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