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NACH Ostern ist VOR dem gefüllten Ei!
Oder wie seht ihr das?
Wie viele gekochte Eier haben sich bei euch angesammelt? Wenige? Mehrere? Oder vielleicht doch sehr viele? Sollte das der Fall sein, dann habe ich hier einige Anregungen, um ein paar Eier in gefüllte Eier zu verwandeln.
Wie jedes Jahr gibt es eine Woche nach Ostern eine 2. Oster-Jause. Die Jause mit den gefüllten Eiern – hergestellt aus den Oster-Eiern.
In diesem Jahr gab es die gefüllten Eier schon vor Ostern. Mit einem neuen Rezept. Nein – mit 3 neuen Rezepten! Die neuen Füllungen sind übrigens sehr gut angekommen!
Welches ist euer Lieblingsrezept für gefüllte Eier?
Zutaten (Grundrezept) für 6 gefüllte Eier:
- 6 Stück Eier (pro Variation)
- 100 Gramm Mayonnaise
- Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: circa 12 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen – bis die Eier vollständig mit Wasser bedeckt sind. Topf auf den Herd stellen und die Eier einmal wallend aufkochen (ohne Deckel). Wenn das Wasser kocht, Topf von der Hitze nehmen und die Eier für 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Eier aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und schälen. (Oder die Eier im Eierkocher hart kochen.)
Eier halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
Mayonnaise untermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Creme kann nun in einen Spritzsack mit Tülle gefüllt und in die Eiweißhälften gespritzt werden.
Oder die Creme wird noch etwas verfeinert. Wie etwa mit …
Wodka & Kaviar
Zutaten
- 2-3 EL Wodka (alternativ: Gin)
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 1 kleines Glas Forellenkaviar
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln, vorsichtig mit Küchenkrepp abtupfen und in Röllchen schneiden. Wodka und Schnittlauchröllchen unter die Ei-Creme mischen und mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften spritzen.
Vor dem Servieren mit jeweils 1 TL Forellenkaviar garnieren.
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Räucherforelle & Kren
Zutaten:
- Räucherforellenfilet (ca. 100 Gramm)
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Sauerrahm (saure Sahne)
- frisch geriebener Kren (Meerrettich)
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Räucherforellenfilet mit einer Gabel zerdrücken. Sardellenfilets gut abtropfen und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
Beides mit Sauerrahm unter die Ei-Creme mischen.
Creme mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften füllen und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Kren bestreuen.
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Olive & Tomate
Zutaten:
- 1 EL schwarze Oliven
- 3 Stück in Öl eingelegte Tomaten
- frische Basilikumblätter
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Oliven mit einem scharfen Messer fein hacken.
Tomaten gut abtropfen und ebenfalls sehr klein schneiden. Basilikum unter fließendem Wasser waschen und trocken schütteln. Mit Küchenkrepp leicht abtupfen und fein hacken.
Alle Zutaten in unter die Ei-Creme mischen und mit einem Spritzsack in die Eiweiß-Hälften spritzen.
Vor dem Servieren mit kleinen Basilikum Blättchen garnieren.
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Drei wunderbar köstliche Rezepte, die Abwechslung schaffen!
Tipp:
Gefüllte Eier passen nicht nur zu Ostern, sondern sind auch am (Party)Buffet oder zur Jause immer wieder ein Renner.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Kochbuch „Alles HUHN“ von Gabriele Halper & Irena Rosc. DANKE an den Löwenzahn Verlag für das Rezensionsexemplar!
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