.
* * * Gut Ding braucht Weile * * *
… sagt man …
An diesem Spruch gemessen, müsste jetzt das ultimativ hochwertigste und großartigste Rezept des Jahrhunderts folgen. Hochwertig? Ja – weil Bio-Spargel aus dem Marchfeld, ab Hof! Ultimativ? Nicht wirklich – weil ich euch heute ein echt einfaches Rezept poste!
Ein leckeres Ratz-Fatz-Rezept, das einfach immer passt! Mittags. Oder abends. Oder als Snack für Zwischendurch. Oder als köstliche Vorspeise.
Oder … wie bei uns: Sonntag. 18:00 Uhr. Beas „kleiner Hunger“ meldet sich: „Wann gibt es Abendessen?“ O-Ton Bea, während ich versuche, meinen Koffer für ein paar Tage TelAviv zu packen. Das Muttertier in mir ist sofort wach und vermeldet schlechtes Gewissen! Also verabschiede ich mich von meinem Koffer und wende mich dem Spargel zu.
Gute Idee! Knackiger Spargel aus dem Backrohr! Unschlagbar köstlich! Nachkoch-Empfehlung!
Wie bereitet ihr Spargel am liebsten zu?
Zutaten für 3 Personen (als Hauptspeise):
- 1 Kilo Spargel
- Meersalz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Oliven-Zitronen-Öl
- Kokosblütensirup
- 2 Handvoll Walnüsse und/oder Cashewnüsse
- 250 Gramm Ziegenkäse
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Spargel unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Weißen Spargel schälen. (Der grüne Spargel muss nicht geschält werden.) Holzige Enden sowohl beim grünen als auch beim weißen Spargel abschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und Spargel darauf verteilen.
Meersalz und Pfeffer über den Spargel streuen. Olivenöl über den Spargel träufeln. Kokosblütensirup je nach Geschmack über den Spargel gießen. Nüsse grob hacken und über dem Spargel verteilen.
Spargel im vorgeheizten Backrohr bei circa 190°C Umluft für ungefähr 30 Minuten braten. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Spargel nach der Garzeit aus dem Backrohr nehmen.
Ziegenkäse über den Spargel streuen und den Spargel noch einmal für circa 5 Minuten bei 210°C Heißluft (mit Grillfunktion) ins Backrohr schieben.
Spargel auf flachen, vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Serviervorschlag: Spargel nach 30 Minuten auf Tellern anrichten, Ziegenkäse drüber streuen und die fertig angerichteten Teller für circa 5-10 Minuten im abgeschalteten, heißen Backrohr „nachziehen“ lassen. Dabei verschmelzen Käse und Spargel und bescheren ein wunderbares Aroma!
Spargel ist super gesund! Inhaltsstoffe wie Vitamin A, B, C, E und K und jede Menge Mineralstoffe lassen Spargel zum Superfood werden.
Schreibe einen Kommentar