.
Sonntag ist Kuchentag
Mittwoch ist Kuchentag!
#cake #needed
[Dieser Beitrag enthält Werbung.]
Heute wird hier bereits am Mittwoch der Sonntags-Kuchen gebacken und serviert. Wieso? Weil wir diese Woche schon sehr, sehr fleißig waren. Deshalb haben wir uns jetzt ein großes Stück Kuchen verdient. Oder auch zweit Stück Kuchen. 🙂
Das Rezept für diesen köstlich saftigen Kuchen habe ich am Wochenende beim Genussfestival der Genussregion Österreich in Schloss Hof ergattert. Beim Stand der Mader’schen „Kürbisprodukte“. Neben den präsentierten Verkaufsprodukten gab es auch diesen leckeren Kuchen zu verkosten. Ein easy-peasy Rezept, das gleich auf den Tisch muss. Und auf den Blog!
Unter dem Motto: kommen, informieren, kosten => (nach)backen!
Wann ist es bei euch soweit? Soweit, dass ihr den Kuchen backt? Ihr werdet ihn lieben! #weloveit
Zutaten für 1 Backblech:
- 1 ½ Becher Zucker
- 4 ganze Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Becher Öl => davon 2/3 Sonnenblumenöl, 1/3 Kürbiskernöl
- 2 Becher Kürbiskerne, gemahlen
- 2 Becher Naturjoghurt
- 2 Becher Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
—————————————————————————————– - 200 Gramm dunkle Schokolade
- 160 Gramm Schlagobers (süße Sahne)
—————————————————————————————– - 1 Becher = 250 Gramm Becher
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Eier, Vanillezucker und Rum in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
Öl langsam in den Rührteig einfließen lassen und untermischen.
Kürbiskerne und Joghurt hinzufügen und gut unterrühren. Backpulver ins Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Rührteig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen und für circa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Schoko-Ganache die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Deckel abnehmen, pulverisierte Schokolade mit einem Spatel nach unten schieben und Schlagobers hinzufügen.
Deckel aufsetzen und für 2 Minuten bei 50°C auf Stufe 3 schmelzen.
Creme etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
Die Schoko Creme vor dem Servieren noch etwas anziehen lassen.
Tipp:
Für alle, die es nicht erwarten können, diesen köstlichen Kuchen anzuschneiden => gleich nachdem die Creme aufgetragen wurde, Kuchen anschneiden und mit einem Klecks steif geschlagenem Schlagobers servieren. So gut!
Schreibe einen Kommentar