Schokokuchen mit flüssigem Kern (und) Ratz-Fatz Kuchen am Muttertag

Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Noch auf der Suche nach einem perfekten Kuchen für die Mama?

#last #minute #rezept

Margareta serviert euch heute ein Last Minute Rezept für super schnellen Kuchen am Muttertag. Egal, ob die Mama zum Frühstücks-Kaffee überrascht werden soll. Oder am Nachmittag zur Kaffeejause.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern

… oder falls auch mal unerwartet Gäste eintrudeln sollten. Dieser Schokokuchen mit flüssigem Kern ist immer ein Hit! Nun auch Beas All-Time-Favorite! Das Rezept ist super einfach und gelingt immer!

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Wir wünschen euch einen schönen & gemütlichen Muttertag!
Verena & Margareta
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 Gramm Kochschokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Mehl
  • 2 ganze Eier
  • 1 Eidotter
  • 1 kleine (!) Prise Chili, fein gemahlen
  • 1 kleine (!) Messerspitze Meersalzflocken

Zubereitungszeit: circa 20 – 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen oder grob hacken und unter ständigem Rühren mit Butter über Wasserdampf schmelzen.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Eier gut verrühren

In einer separaten Schüssel Eier und Eidotter sehr gut aufschlagen bis (fast) keine Luftbläschen mehr sichtbar sind.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zucker einstreuen

Zucker ins Eigemisch geben und untermischen. Mehl nach und nach hinzufügen. Chili und Salz zum Rührteig geben.

Vorsicht!
Chili und Salz bitte wirklich (sehr) sparsam verwenden! Sonst gibt es Salz-Teig-Kuchen! 🙂 Andererseits ist das Salz ganz besonders wichtig, um dem Kuchen so richtig Pep zu geben!

Schokokuchen mit flüssigem Kern
… ab in die Förmchen …

Geschmolzene Butter & Schokolade zu den Eiern geben und unterheben. Teigmasse in kleine, hitzebeständige Formen gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Umluft für 10 bis 13 Minuten backen.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
… ab in die Förmchen …

Anmerkung:
Die angegebene Zeit schwankt von 10 bis 13 Minuten, da bekanntlich Öfen unterschiedlich backen.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
… ab ins Backrohr …

Nach 10 Minuten auf alle Fälle kurz mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob das Küchlein bereits die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Wow!

Sobald der Kuchen fertig ist, in der Form auf einen Teller stellen und mit einem Klecks Schlagobers (süßer Sahne) anrichten und sofort servieren.

Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokokuchen mit flüssigem Kern

Tipp:
Vanilleeis passt perfekt zu diesem Kuchen. Am besten in einem separaten Schüsserl angerichtet!
Vorbereitung ist alles => Rührteig vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten. Nach einem gemütlichen Essen Teig in Förmchen füllen und Kuchen backen. Sobald die Kaffeemaschine aufgeheizt und vorgespült ist, ist der Kuchen auch schon fertig!

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