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Das Hansen
… im ehemaligen Börsegebäude …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Die Wirtin will in einer Markthalle lunchen. Markthalle? 🤔 Nicht in irgendeiner Markthalle. 👉🏻 In der vermutlich schönsten Markthalle Österreichs!😍
Markthalle. Börse. Hansen!
Die Wiener Ringstraße entlanglaufen ist ein Event für sich. In einem Gebäude dieser prächtigen Ringstraße einzukehren und sich Lunch zu gönnen, ist schon etwas Besonderes. Etwas Besonderes – alles, was hier von Anita & Leo Doppler serviert wird. Schlicht und trotzdem extrem imposant!
Die Location und das Servierte!
Bereit für eine kleine, aber feine Foodtour? Dann folgt mir mal!
Als Gedeck wird Brot serviert. Feines Olivenöl und Fleur de Sel inklusive.
Die Vorspeisen bereiten kurzfristig Kopfzerbrechen. Weil einfach alles super lecker klingt. Schließlich entscheiden wir uns für Jacobsmuscheln und Vitello Tonnato.
Nicht gebraten. Sondern roh. Mariniert mit Yuzo. Angerichtet mit Avocado und Tobikokaviar. Erst war es die Farbenpracht, die mich umgehauen hat. So unglaublich schön angerichtet!
Die Abstimmung der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen dieses Gerichtes hätten nicht besser sein können: feinst geschnittene Jakobsmuschel, gepaart mit fruchtigen Aromen, cremiger Avocado und crunchy Granatapfelkernen, die etwas Säure bringen! Sooo gut! #bestscallopever
Noch ein Knaller gefällig? Wie wäre es mit einem Vitello Tonnato mit Salatherzen und Kapern? Rosa gebratenes Roastbeef. Eng gerollt und sternförmig am Teller drapiert.
Mit Salatherzen. Kapern. Feinst gehobelten Radieschen Scheiben. Und vor allem großartiger Thunfisch-Sauce. Diesen Teller werden wir wieder bestellen! Beim nächsten Mal. #incrediblyamazing
Die Hauptspeise ist für mich sofort klar: das Risotto des Tages. Schlotziges Risotto mit Safran, Frühlingszwiebeln, Burrata und karamellisierten Rotwein-Zwiebeln.
Ich will ja nix sagen: aber selten ein sooo gutes Risotto gegessen! #cantlivewithoutit
Die zweite Hauptspeise ist eine geschmorte Schulter vom Maibock mit Morchelrahm und Spargelravioli. Sooo gut! Das Fleisch super weich und saftig geschmort. G’schmackig gewürzt. Die Ravioli leicht. Alles zusammen eine perfekte Kombi – sagt die Wirtin. Das heißt schon was!
Für mich neu => frisch zubereitete Morcheln. Bis zu diesem Zeitpunkt mochte ich Morcheln nicht sonderlich. ABER … mal richtig gute und frische Morcheln gegessen, fein mariniert, stehen sie mittlerweile auf meiner Einkaufsliste. Mal sehen, ob ich die auch irgendwann mal halbwegs so hinbekomme. 🙂 #inlovewithmorels
Genug jetzt. Nur noch ein Espresso zum Abschluss! Dann auf zum Spaziergang entlang der Ringstraße. „Darf es noch ein Dessert sein?“, werden wir gefragt. Wer von uns beiden als erste nach der Dessert-Karte gegriffen hat, ist ungewiss. Tatsache ist, dass wir beide noch Dessert bestellen. 🙂
… und echt: wir hätten tatsächlich etwas versäumt! Einmal Crème Caramel mit Süßweingelee und Haselnüssen für die Wirtin. Guckt euch das Bild an => besser geht’s nicht! #somussdessert
… und einmal Mango-Passionsfrucht Sorbet auf Prosecco für mich …
Leicht. Schwimmend. Präsentiert sich das Sorbet in einem Cocktailglas. Knallige Farbe. Fruchtig. Fulminanter Geschmack. #mostfavorit
Unsere persönliche Meinung:
Ein Top-Restaurant in einem historischen Gebäude der Ringstraße. Grandiose Küche. Bodenständig. Modern interpretiert. Stylish angerichtet. Sehr freundlich serviert. Trotz vollem Restaurant, hat man hier die Ruhe weg! Keine Hektik. Je nachdem, ob Business Lunch oder Mädls Talk – hier geht man auf den Gast ein. Business Lunch wird rascher serviert. Beim Mädls Talk wird Zeit geboten. Höflichkeit immer im Vordergrund!
Anmerkung:
Hier wird auch die leckere RisottoBox angeboten => zum unschlagbaren Preis von € 9,50 (Status Preis: 05/2019) gibt’s hier ein kleines Risotto mit Salat & Dessert zum Mitnehmen! #weloveit
Reservierung empfohlen!
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Interesse geweckt? Dann habe ich hier die wichtigsten Daten zum Restaurant und einen Link zur Homepage – für einen kurzen Blick in die Karte =>
Das Hansen
Wipplingerstrasse 34
1010 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 532 05 42
Homepage: www.hansen.co.at
Mail: restaurant@hansen.co.at
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09:00-23:00 Uhr, Samstag von 09:00-17:00 Uhr, Sonn- und Feiertage geschlossen
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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