würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

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*** Heute wieder mal vegetarisch unterwegs ***

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Vegetarisch, leicht & gesund

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Noch auf der Suche nach einem schnellen Abendessen? Frisch gekocht und nicht zu schwer? Dann hätte ich da „zufällig“ einen guten Vorschlag für euch: Margaretas würzige Polenta mit gebratenen Schwammerln und Tomaten. Klingt doch hervorragend? Oder wie seht ihr das?

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

Ich kann euch dieses Gericht nur empfehlen, da es einfach perfekt ist, um einen langen und arbeitsintensiven Tag ausklingen zu lassen. Denn … wir haben den Donnerstag letzter Woche mit diesem köstlichen Gericht ausklingen lassen. Also – Bea und ich! R. mag nach wie vor keine Polenta. 🙁 Als Beilage vielleicht noch. Aber keinesfalls als Hauptspeise!

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

🤪 Tja – schade für ihn! 🤪
Denn er weiß nicht, was er dabei versäumt hat! 🙂

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Zitronen Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 125 Gramm Mais-Grieß
  • optional: ein paar Blätter Salbei oder andere Kräuter
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  • 2 EL Olivenöl
  • 150 Gramm frische Champignons
  • 100 Gramm Tomaten (vorzugsweise Cherry- oder Datteltomaten)
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • ein ½ Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:
Gemüsesuppe mit Milch, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Zutaten

Mais-Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
… aufkochen …

Hitze reduzieren und für circa 2 bis 3 Minuten garen.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Mais-Grieß einstreuen

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und vierteln.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Schwammerln anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mäßiger Hitze für ungefähr 3 bis 4 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitdünsten.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Champignons & Tomaten

Zum Schluss geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

Fertige Polenta auf einem flachen Teller anrichten und mit den gebratenen Pilzen und Tomaten garnieren.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
Sooo köstlich!

Vor dem Anrichten mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit knackigem Blattsalat servieren.

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

Lasst es euch schmecken!

würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten
würzige Polenta mit Pilzen & Tomaten

Tipp:
Kann in kleinen Gläsern angerichtet und als Vorspeise serviert werden (ergibt dann natürlich mindestens 8 Portionen).
Polenta ohne Pilze passt hervorragend zu jeglicher Art von kurz gebratenem Gemüse.
Polenta mit Pilzen harmoniert als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Noch ein Tipp => perfekter Lunch-2-Go!

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