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*** Heute wieder mal vegetarisch unterwegs ***
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Vegetarisch, leicht & gesund
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Noch auf der Suche nach einem schnellen Abendessen? Frisch gekocht und nicht zu schwer? Dann hätte ich da „zufällig“ einen guten Vorschlag für euch: Margaretas würzige Polenta mit gebratenen Schwammerln und Tomaten. Klingt doch hervorragend? Oder wie seht ihr das?
Ich kann euch dieses Gericht nur empfehlen, da es einfach perfekt ist, um einen langen und arbeitsintensiven Tag ausklingen zu lassen. Denn … wir haben den Donnerstag letzter Woche mit diesem köstlichen Gericht ausklingen lassen. Also – Bea und ich! R. mag nach wie vor keine Polenta. 🙁 Als Beilage vielleicht noch. Aber keinesfalls als Hauptspeise!
🤪 Tja – schade für ihn! 🤪
Denn er weiß nicht, was er dabei versäumt hat! 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 1 TL Zitronen Thymian (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer
- 125 Gramm Mais-Grieß
- optional: ein paar Blätter Salbei oder andere Kräuter
——————————————————————————————— - 2 EL Olivenöl
- 150 Gramm frische Champignons
- 100 Gramm Tomaten (vorzugsweise Cherry- oder Datteltomaten)
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- ein ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gemüsesuppe mit Milch, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen.
Mais-Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren und für circa 2 bis 3 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin bei mäßiger Hitze für ungefähr 3 bis 4 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitdünsten.
Zum Schluss geriebenen Parmesan unter die Polenta mischen.
Fertige Polenta auf einem flachen Teller anrichten und mit den gebratenen Pilzen und Tomaten garnieren.
Vor dem Anrichten mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit knackigem Blattsalat servieren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp:
Kann in kleinen Gläsern angerichtet und als Vorspeise serviert werden (ergibt dann natürlich mindestens 8 Portionen).
Polenta ohne Pilze passt hervorragend zu jeglicher Art von kurz gebratenem Gemüse.
Polenta mit Pilzen harmoniert als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Noch ein Tipp => perfekter Lunch-2-Go!
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