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🙌🏻 🙌🏻 🙌🏻 Hoch die Hände! 🙌🏻 🙌🏻 🙌🏻
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🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻 Wochenende! 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻
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Nach einer turbulenten und wieder einmal viel zu kurzen Woche in der Arbeit, geht es mit voller Power ins Wochenende! Vollgas! Ab ins Wochenende! Was soviel wie heißt => „total couching“! Wie Bea das immer so schön ausdrückt, wenn sie sich mit einem Sackerl Chips auf die Couch knallt, den Fernseher einschaltet und sich eine ihrer Serien reinzieht. Chips und Serie lasse ich mal aus. Aber die Couch wird heute frequentiert. Und ein Buch gelesen. Und ein Nickerchen gemacht. Und …
Relaxen, um fit fürs Wochenende zu sein! 🙂
Rechtzeitig zum Wochenende serviert euch Margareta Kuchen. Oder besser gesagt: Dessert im Schüsserl. 🙂 Und wie könnte es anders sein? Es ist wieder mal eines ihrer Ratz-Fatz-Rezepte! Es wird wenig Zeit für die Vorbereitung benötigt! Alleine für den Duft dieses Crumbles könnte ich sterben!
Wir wünschen euch einen guten Start ins Wochenende und erholt euch gut!
Zutaten für circa 5 Portionen:
- 120 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 2 EL Haferflocken (feinblättrig)
- 80 Gramm Nüsse, gemahlen
- 100 Gramm Zucker
——————————————————————————- - 2 große Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- optional: Vanille-Eis und/oder Schlagobers (süße Sahne)
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, gemahlene Nüsse, Zucker und Salz hinzufügen. Die Mischung rasch zu Streuseln verkneten und für ungefähr eine ½ Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Äpfel waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Mit der angegebene Menge Zucker und Zimt gut vermengen.
Kleine, hitzebeständige Förmchen mit weicher Butter einfetten und die Apfel-Zimt-Mischung darin verteilen.
Streuselteig aus dem Kühlschrank holen und noch kalt über der Apfel-Mischung verteilen. Förmchen im vorgeheizten Backrohr für circa 25 Minuten knusprig backen.
Den Apfel Crumble kurz überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Die perfekten Begleiter für einen lauwarmen Apfel Crumble sind Vanille-Eis und/oder ein Klecks steif geschlagenes Schlagobers (süße Sahne).
Apple Crumble kann auch schon vor dem Essen vorbereitet und im Kühlschrank kühl gestellt werden.
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