.
Restaurant FONTANA
… direkt am Golfplatz Oberwaltersdorf …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ruhige & atemberaubende Atmosphäre. Äußerst gepflegte Golfanlage. Eine grüne Insel. Ein perfekt angelegter Badeteich. Ein schmuckes Häuschen neben dem anderen. Rund um den See. Alle gleichen einander. Ebenso die Vorgärten und die Gärten hinterm Haus. Mit Blick auf den See.
Freunde der „Desperate Housewives“ hätten hier ihre Freude!
Das amerikanische Idyll in Niederösterreich!
Ob das eben Gesehene unsere Erwartungen wachsen lässt? – JA – tut es!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Aufgang bzw. die Auffahrt links und rechts des Restaurants ist pompös gestaltet. In der Mitte thront das Logo des Golfplatzes. Eingerahmt von saftig grünen Wiesen. Eine fulminante Eingangstür führt direkt in einen gemütlichen Eingangsbereich mit Blick auf eine einladende Terrasse.
Leider hat es das Wetter bei unserem Besuch nicht zugelassen, auf der Terrasse Platz zu nehmen. Zu kühl und dicke Wolken. 🙁
Freundlich werden wir zu unserem reservierten Tisch geführt und die Karte wird uns gereicht.
Ein Blick in die 2-seitige Speisekarte lässt unsere Mundwinkel nach oben wandern. Auch die Speisen auf der ergänzenden Karte mit saisonalen Gerichten klingt wunderbar. Während wir schön langsam unsere Auswahl treffen, werden Brot, Butter, ein Mini-Schüsserl mit home-made Süßkartoffel Chips
und ein Mini-Schüsserl mit Aufstrich auf den Tisch gestellt.
Während wir unsere Bestellung aufgeben, wird uns ein köstliches Amuse-Bouche serviert:
Feines Forellenmousse an Radieschen. Cremig. Sanft im Geschmack. #köstlich
B. wählt als Vorspeise mit Rucola gefüllte Bresaoloröllchen mit Bärlauch und Frischkäse.
Ein farbenfroher Teller! Schmeckt wie es aussieht: bunt und kreativ! Wunderschön angerichtet. Großartig kombinierte Aromen! #amazing
Für R. durfte es zum Start ein kleiner Blattsalat mit Wiesenkräutern und Garnelen sein.
Leider schon durchgemischt, bevor ich die Kamera zücken konnte. 🙁 Wir würden sagen: eine wirklich große Portion für einen kleinen Salat. 🙂 Die Garnelen auf den Punkt gebraten. Fruchtiges Dressing. #sogood
Ich wähle herrliches Rote Rüben Carpaccio mit Spargel und Schinkenspeck.
Dünn aufgeschnittene Rote Rüben, spritzige Vinaigrette, in Scheibchen geschnittener Spargel. Getoppt mit würzigem Schinkenspeck. #wow
Zwischen Vorspeise und Hauptspeise wurde eine kurze Pause eingelegt. 🙂 Gut so!
Eine weitere Augenweide: Beas Hauptgang! Filetsteak Mignon auf grüner Pfeffersauce, gegrillten Karotten und Bärlauch-Prinzess-Erdäpfeln.
Zartes Fleisch auf feiner Sauce. Knackige Karotten. Außen kross und innen cremig – die Prinzess-Kartoffeln. #iwantmore
R. isst – wie immer – klassisch. Also darf es für ihn der klassische Rostbraten vom Zotter Premium Rind mit Braterdäpfel und Röstzwiebel sein.
Unter einem Berg knusprig gebratener Zwiebelringe verstecken sich drei köstliche Scheiben Rindfleisch, die wiederum auf einer Menge Bratkartoffeln liegen. Der Zwiebel kross und nicht matschig. Das Fleisch sehr zart, gut geschmort. Die Kartoffeln knusprig angebraten. Das Safterl würzig abgeschmeckt. #wewillbeback
Meine Hauptspeise kommt aus der saisonalen Karte. Fish & Chips.
Serviert am Brett, in einem Körbchen, auf Papier. Knackige Kartoffelspalten. Kabeljau. Paniert und kross gebacken. Dazu Sauce Tartare. Ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht. #lovethesimplethings
Wie immer, geht’s bei Bea & R. nicht ohne Dessert. Also wird die Karte noch einmal begutachtet. Bea entscheidet sich für eine Weiße Schokoladentarte mit Erdbeeren & Basilikumeis.
Knusprige Tarte, gefüllt mit molliger Schokoladencreme. Die Säure der Beeren harmoniert perfekt. Das Eis ist das Tüpfelchen auf dem „i“. Sehr cremig und intensiv im Geschmack. #shelovesit
R. & ich bestellen jeweils eine Kugel Eis. Wobei bei mir dann schon Schluss war und R. sich „opfern“ musste. 🙂 Für mich gab es eine Kugel vom home-made Erdbeer Sorbet.
… und R. bestellt Mango Sorbet. Beide Sorten sehr fruchtig und wunderbar nach einem ausgiebigen Essen! #sofruchtig
Unsere persönliche Meinung:
Schickes Restaurant in pittoresker Landschaft mit Blick auf Golfplatz & See. Elegantes & exklusives Restaurant. Modern & stylish angerichtet. Einladender Barbereich in schickem Ambiente mit köstlichen Cocktails.
Die sich regelmäßig wechselnde Speisekarte wird durch eine Karte mit saisonalen Gerichten ergänzt. Auch für Vegetarier zu empfehlen.
Großartig zubereitete Speisen werden gekonnt in Szene gesetzt und freundlich serviert.
Sehr schade, dass bei unserem Besuch die Kellner nach einer gewissen Zeit irgendwo in der Küche verschwunden sind. => Lange Wartezeit bis zum Bestellen der Desserts. => Noch längere Wartezeit, um die Rechnung zu bekommen.
Das hervorragende Essen hat dieses Manko für uns in den Hintergrund wandern lassen und wir hoffen, dass das nur eine Ausnahme an diesem Abend war! Wir kommen wieder!
Reservierung empfohlen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Falls ihr vorab schon mal einen Blick in die Karte werfen wollt, gibt’s hier die richtigen Infos dazu =>
FONTANA Restaurant GmbH
Fontana Allee 1
2522 Oberwaltersdorf
Österreich
Telefon: +43 (2253) 606 2311
Homepage: www.fontana.at
Mail: office@fontana-restaurant.at
Öffnungszeiten: täglich von 08:00-22:00 Uhr (warme Küche von 11:30-20:30 Uhr); Frühstück täglich von 08:00-11:30 Uhr
———————————–
… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
Schreibe einen Kommentar