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Es folgt …
… das letzte Spargel-Rezept für 2019!
Irgendwann muss dann echt Schluss sein. Und das machen wir mit diesem Rezept. Wir läuten bereits heute das Ende der Spargel-Rezepte ein. Zumindest für 2019! Denn … es gäbe da noch 2 weitere Rezepte, die im Blog-Archiv warten würden, um verbloggt zu werden. Damit werden wir dann 2020 die Spargel-Saison einläuten. 🙂
Solltet ihr noch immer fleißig Spargel kochen / braten / grillen (wie das bei uns der Fall ist), dann kann ich euch diesen Auflauf sehr ans Herz legen. Ein einfaches Rezept, das auch perfekt zum Abendessen gekocht werden kann. Rasch zubereitet, ab ins Backrohr, Tisch decken, ein Glas Wein einschenken, … und genießen. Den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Klingt doch perfekt!
Wie lasst ihr den Tag am liebsten ausklingen?
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Spargel
- 250 Gramm Kartoffeln
- 250 Gramm Blattspinat, frisch
- Saft einer ½ Zitrone
- eine Prise Zucker
- Salz
- 100 ml Schlagobers (= süße Sahne)
- 100 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Butter
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Blattspinat unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Spargel schälen – von der Spitze nach unten – und holzige Enden abschneiden.
Spargel in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen.
Spargel und Kartoffeln darin für circa 5 Minuten kochen und abseihen. Schlagobers, Frischkäse und Parmesan vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große oder zwei kleine rechteckige Auflaufformen mit Butter einfetten.
Die Hälfte des Blattspinats gleichmäßig in der Auflauf verteilen und mit der Käsemasse bestreichen. Darauf Spargel und Kartoffeln verteilen und ebenfalls mit der Käsemasse bestreichen. Den restlichen Blattspinat mit der Käsemasse vermischen und den Spargel damit abdecken. Eventuell noch mit geriebenem Käse bestreuen.
Spargelauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- / Unterhitze für circa 25 Minuten goldgelb überbacken.
Den Auflauf noch kurz nachziehen lassen, auf einem flachen Teller anrichten und mit einem knackig frischen Blattsalat servieren.
Tipp:
Spargelauflauf passt auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fisch.
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