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Mitte der Woche …
… darf schon mal ein schnelles Gericht auf den Teller.
Oder wie seht ihr das? Wir servieren euch heute ein super einfaches, asiatisches Gericht, das ihr im Handumdrehen auch zum Abendessen für eure Lieben auf den Tisch zaubern könnt. Also ran an die Pfanne und braten!
Von diesem Gericht koche ich immer gleich 2-3 Portionen mehr, portioniere es mit Reis in kleinen Schüsserln und friere es ein. Bea taut sich an und ab gerne eine Portion auf, wenn sie mal früher heimkommt und noch nicht in der Mensa gegessen hat. Oder das Essen in der Mensa „wieder einmal nicht zu essen war“. 🙂
Zutaten für 6 Portionen:
- 120 Gramm Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 3-4 cm Ingwer
- 500 Gramm Faschiertes vom Rind
- 1 Stange Zitronengras
- 200 Gramm Bambus (= 1 Glas)
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1-2 EL Fischsauce
- 5 EL dicke Sojasauce
- 4 EL Austernsauce
- ½ Kraut
- 250 Gramm frische Sojasprossen
- 4 EL dunkle Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- 150 Gramm Pilze (hier: Brown Beech Mushrooms aus dem Asia Laden)
—————————————————————————————————- - Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel putzen und vierteln. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Karotten, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
Sollte fast eine Paste daraus werden. Grüne Spitzpaprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras in 3 Stücke teilen. Bambus in feine Streifen schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Pilze unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste scharf anbraten.
Faschiertes hinzufügen und unter ständigem Rühren für circa 5 Minuten weiterrösten.
Bambus, Paprika und Zitronengras hinzufügen und weiterbraten. Fisch-, dicke Soja- und Austernsauce in die Pfanne geben und gut durchrühren.
Kraut, Sojasprossen und die dunkle Sojasauce in die Pfanne geben, gut untermischen und für weitere 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Pilze untermischen und nur noch kurz braten.
Reis auf einem tiefen Teller oder in einer Schale mittig anrichten und die Asia Pfanne rund um den Reis anrichten.
Guten Appetit!
Tipp:
Fischsauce schmeckt besonders intensiv! Eher sparsam verwenden.
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