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Mitten im Monat ist Anfang der Woche
Wie wäre es mit einem sehr gesunden & köstlichen Gericht?
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Zwei Zutaten, die ich liebe: Mangold und (Berg)Linsen. Dazu P&P => Pasta und Parmasan. Somit auch für Bea „ein Knaller“ (= O-Ton Bea). Also holen wir das iPad, stellen es in der Küche auf und kochen nach! Sooo gut! So schnell zubereitet!
Also das perfekte Montags-Essen. Oder wie seht ihr das? 🙂
Kommt gut in die neue Woche!
Zutaten:
- 150 Gramm Berglinsen (alternativ: rote Linsen)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 Gramm Mangold
- 400-500 Gramm Spaghetti (oder andere Nudeln)
- 1 EL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Bohnenkraut, frisch
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- Salz und Pfeffer
- Parmesan, gehobelt
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Linsen laut Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die groben Stiele keilförmig herausschneiden. Die Stiele fein hacken und die Blätter grob schneiden.
In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und den Mangold für circa 1-2 Minuten blanchieren. Mangold abgießen und kalt abschrecken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mangold hinzufügen und kräftig mit Bohnenkraut würzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Gekochte Linsen und Spinat vorsichtig unter die Nudeln mischen.
In einem tiefen Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Sauce wird besonders cremig, wenn dieser ein Löffel Sauerrahm (= saure Sahne) hinzugefügt wird.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Kochen kann so einfach sein!“ von Gertrud Hartl
(erschienen im löwenzahn Verlag)
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