.
Kochen kann so einfach sein!
#10 Basics #100 Rezepte
von Getrud HARTL
[Dieser Beitrag enthält #werbung ]
* * * * * * * * * * * * * * * *
Ein Buch für Fortgeschrittene?
Zitat: „… gelingt vielleicht nicht immer beim ersten Mal. Für jedes Rezept benötigt man eine gewisse Routine, …“
Gut. Wir haben’s ausprobiert: vielleicht braucht der/die Ungeübte (Bea) ein bisserl Übung. Wir glauben aber, dass das Buch mehr als alltagstäglich ist. Margareta & ich – haben die Rezepte locker nachgekocht. Was soviel wie heißt, dass die Geübte (ich) ebenso wie der Profi (Margareta) kein Problem mit dem Nachkochen der Rezepte hatten.
… also vielleicht doch auch ein Buch für nicht so geübte Köchinnen & Köche?
Wir finden: dieses Buch ist für ALLE, die gesund kochen wollen. Gesund und einfach. Mit Basis Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sein sollen.
Das Inhaltsverzeichnis dieses Buches ist in sinnvolle Kapitel wie Getreide, Grieß, Reis, Nudeln, Linsen & Bohnen, Brot, Gemüse, … eingeteilt. Somit kann direkt nach dem Objekt der Begierde bzw. nach Gusto gesucht werden. #likeit
Die Einleitung eines jeden Kapitels enthält wertvolle Informationen zum „Star“ des Kapitels. So gibt es zum Beispiel im Kapitel „Grieß“ Tipps zu den unterschiedlichen Korngrößen und der Verwendbarkeit von Grieß. Grieß kann weitaus mehr als Grießbrei!
Links ist immer die Auflistung der Zutaten zu finden. Rechts davon folgt eine Schritt-für-Schritt Beschreibung mit leicht zu verstehenden Erklärungen. In der Reihenfolge des Kochverlaufes. Fast jeder Beschreibung folgt als kleines Extra ein Hinweis zu einer der Zutaten aus dem Rezept. Wusstet ihr zum Beispiel, dass Lauch das Wachstum der „guten Bakterien“ im Darm unterstützt? … war für mich neu!
Kochen & lernen – ohne großen Aufwand! 🙂
Sollte es euch wie Bea und mir gehen, dann dürft ihr euch über Bilder freuen. Ein Bild zu jedem Gericht. Einfach & schick angerichtet. Ansprechend abgelichtet. Bei diesen Bildern ist es kein Leichtes, sich für ein Gericht zu entscheiden!
Alle Rezepte haben jedoch eines gemein: sie sind jung & modern. Gesund. Mit viel Gemüse. Liebevoll angerichtet und perfekt in Szene gesetzt.
Ein Buch, das eine frische Brise in eure Küche bringen wird!
Was uns an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ Rezepte mit wenigen Zutaten
+ gesunde und einfache Rezepte
+ sooo inspirierend!
+ Zutaten, für die man/frau nicht von Supermarkt zu Supermarkt laufen muss
+ Rezepte mit viel Gemüse
+ einfach zuzubereiten
+ viele vegetarische Gerichte
+ gedruckt auf umweltfreundlichem, chlor- und säurefrei gebleichtem Papier
Was uns in diesem Buch gefehlt hat:
– Angabe der Kochzeit
Mein persönliches Fazit:
Ein wunderbares Buch für alle, die mit wenigen Zutaten ein meist schnelles & gesundes Gericht auf den Tisch zaubern wollen. Mal klassisch. Mal exotisch. Auf alle Fälle aber mit viel Gemüse und oft vegetarisch.
Das gesamte Buch => ein Fall für die Sommer-Küche!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Margareta und ich haben aus diesem Kochbuch natürlich schon fleißig nachgekocht. Margaretas Lieblingsrezept sind eindeutig die Nudeln mit Berglinsen und Mangold.
Ein Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Sättigend. Gesund. Vegetarisch. Sooo gut! Und auch ein perfekter Lunch-2-Go für den Arbeitsplatz. Einfach schichtweise in ein Glas füllen, gut verschrauben und ab zur Arbeit!
Beas & mein Favorit sind die Nudeln mit Pilzen und Beeren. Frisch, spritzig – gewagt.
… und sooo gut!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Wenn nun euer Interesse geweckt sein sollte, dann habe ich hier die wichtigsten Daten zum Buch für euch =>
* * * * * * * * * * * * * * * *
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Kochen kann so einfach sein!
von Gabriele Halper & Irena Rosc
erschienen im Löwenzahn Verlag
ISBN: 978-3-7066-2627-9
208 Seiten
Preis: € 19,90 [A]
* * * * * * * * * * * * * * * *
DANKE an den Löwenzahn Verlag für das Rezensions-Exemplar!
Schreibe einen Kommentar