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OK – ich wünsch‘ mich jetzt sofort nach Triest zurück!
Sofort! Hex-Hex!
Funktioniert offensichtlich grad nicht. Dieses Hex-Hex. Auf Beas Hörspielen mit Hexe Lilli hat das immer funktioniert. 🤔
Gut – funktioniert also nicht! Gar nicht! Also schließe ich die Augen und denke an das letzte Wochenende. An ein nettes Hotel in Portoroz. An gutes Wetter. An köstliches Essen in der Ribja Kantina. An einen sonnigen Shopping-Tag mit Bea & R. in Triest. Den besten Espresso und hervorragenden Aperol Spritz auf der Piazza dell’Unità d’Italia.
… ans Meer. Ja – das Meer! Kennt ihr den Spruch „Life is better at the sea“? Ziert viele Beiträge auf Instagram. Kleine Täfelchen & Schilder. UND … es ist wahr! Ich liebe das Meer. Ich kann nicht ohne! Wenn nicht in regelmäßigen Abständen am Meer, werde ich „unrund“. Kennt ihr das? Eine Prise Meer. Ein Blick aufs Meer … das ist wie … den Akku mit Superspeed auf der Ladestation laden. Energiespeicher hochfahren!
Es war großartig und ich träum‘ dann mal weiter … 🙂
Zutaten:
- 400 Gramm Pasta (Spaghetti, Bandnudeln, Fettuccine, …)
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- 400 Gramm Kräuterseitlinge (alternativ: Champignons, Waldpilze, …)
- 150 ml Schlagobers (= süße Sahne)
- Salz & Pfeffer
- 250 Gramm Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, …)
- Parmesan, gehobelt
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Gewünschte Nudeln in einem weiten Topf laut Anleitung auf der Verpackung in Salzwasser kochen, abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln wieder zurück in den Topf geben und Deckel aufsetzen.
In der Zwischenzeit Beeren unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Pilze kurz unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen und in schmale Scheiben schneiden. Kleine Pilze ganz lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Seitlinge hinzufügen. Pilze bei hoher Hitze kräftig anbraten. Dabei immer wieder wenden.
Sobald die Pilze gut angeröstet sind, mit Schlagobers aufgießen und noch einmal aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzsauce zu den Nudeln geben und gut vermischen.
Pasta mit Sauce in einem tiefen Teller anrichten, Beeren über die Nudeln streuen und Parmesan frisch über die Pasta hobeln.
Lasst euch die Pasta schmecken!
Tipp:
Die Beeren sind eine exotische Variante für Pasta, schmeckt jedoch hervorragend! Erfrischend an heißen Tagen!
Für alle, die nicht so sehr experimentierfreudig sind, eventuell nur Heidelbeeren verwenden.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Kochen kann so einfach sein!“ von Gertrud Hartl
(erschienen im Löwenzahn Verlag).
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