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Das Bootshaus
Alte Donau
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Das Wetter: heiß, heißer, am heißesten! Wer sucht da nicht nach einem kühlen Plätzchen? Wenn möglich: am Wasser. Diese wiederum heiß begehrt dieser Tage. Also rechtzeitig reservieren! So auch hier => im Bootshaus! Die Menschen tummeln sich zu diesem kleinen & feinen Restaurant. Direkt an der Donau. Ab diesem Jahr absolut wetterfest. Weil auch es auch ein Indoors gibt!
Drinnen … das Innenleben des Bootshauses ist so schön, dass man/frau auch gerne drinnen sitzen mag. Schlicht. Hell. Weiße Wände zeichnen heimeligen Kontrast zu den dunklen Sitzgelegenheiten. Bequeme Stühle laden zum Bleiben ein. Oder vielleicht doch lieber ein Platz auf einem der gemütlichen Sofas? Feinst selektierte Bilder & Deko-Elemente an Wänden & Tischen. Nicht überladen. Gemütlich! Edler Kolonialstil an der Alten Donau! Einsteigen und losgleiten! 🙂
Die freundliche Terrasse lädt zum Verweilen ein. Egal, ob per pedes oder mit dem Fahrrad unterwegs. Alle sind hier willkommen. Über eine schmale Brücke gelangt man zur Terrasse direkt am/im Wasser. Hübsch gedeckte Tisch erwarten den Gast. Beeindruckend, ist die Schlichtheit dieser Location – mit einem Touch Eleganz. Direkt an der Alten Donau. Direkt am Wasser. Wir sind ob dieses Eindrucks kurz mal sprachlos!
Wir werden überaus freundlich empfangen und zu unserem Tisch begleitet. Wenn ich „überaus“ schreibe, dann meine ich das auch so! Hier trifft man auf sehr motiviertes und charmantes Personal!
Auch wenn nicht mehr notwendig, blättern wir kurz durch die Karte. Hungrig haben wir uns bereits bei der Anfahrt durch die Karte auf der Homepage gescrollt. Wir bestellen eine Runde Limos für uns. #colorful
Bei den Vorspeisen sind wir noch recht „kreativ“ und bestellen gemeinsam. Zum Teilen.
Frisches Baguette mit wunderbar cremigem Hummus, erfrischendem Tzatziki und rauchigem Baba Ghanoush. So köstlich! Perfekt, um in der Runde geteilt zu werden. #eattogether
Vorspeise Numero 2 ist der vegane Gemüseteller.
Ein bunter Teller mit gegrilltem Gemüse, einem Folienkartoffel und einem kleinen Schälchen Hummus. Knackiges Gemüse. Jedes einzelne Stück davon. Der Hummus passt perfekt dazu. Eine ordentliche Portion Vitamine! #healthyfood
Bei der Hauptspeise war’s dann vorbei mit unserer Kreativität => es gibt 3x Fish & Chips.
… aber wir haben es nicht bereut! Kabeljaufilet im krossen Backteig. Serviert wird im schicken Körbchen. Unter dem Kabeljau verstecken sich jede Menge knackiger Pommes. Dazu gibt’s Limetten-Majo und Erbsenpüree. Das schmeckt! #hervorragend
Das Dessert ist dann R.s absolutes Highlight:
Ein feines Cheesecake Törtchen mit einer fruchtig süß-sauren Schicht Maracuja. #sogood
Beas Softeis Becher mit Mini-Marshmallows schafft es nicht vor die Linse. Der ist sofort zerstört, weil „so geilo“ (O-Ton Bea). Diesen dürft ihr euch so vorstellen: eine große Portion Softeis in einer hohen Tasse serviert und mit vielen Marshmallows bestreut. Geschmacklich top! Ein Hingucker – und in Rekordzeit verputzt! 🙂 #inlovewithsoftice
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Unsere persönliche Meinung:
Jene Art von Restaurant an der Donau, derer es viel zu wenige gibt: unprätentiös und doch mega hipp. Sehr schick und zugleich bodenständig. Besonders freundliche & aufmerksame Bedienung. Perfekt bei jedem Wetter.
Großartige Küche! Hier sind „der kleine Hunger“ als auch der „Bärenhunger“ willkommen. #weloveit
Reservierung erforderlich!
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Falls ihr schon mal in der Karte schmökern wollt‘, dann gibt’s hier die wichtigsten Daten für euch =>
Das Bootshaus
An der unteren Alten Donau 61
1220 Wien
Österreich
Telefon: +43 (1) 24 100-811
Homepage: www.dasbootshaus.at
Mail: info@dasbootshaus.at
Öffnungszeiten: Mo – Fr von 11:30-23:00 Uhr, Samstag, Sonntag & feiertags von 09:00-23:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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