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~ ~ ~ Wir haben einen Neuen ~ ~ ~
Margareta? Ich? => Wir!
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Dürfen wir vorstellen? Christian – unser Barbecue Master!
Wer oder was steckt hinter Christian? Ein Enthusiast! Ein passionierter Grill Master. Ein Fleischliebhaber. Einer, der nicht nur von Juni bis September grillt. Bei ihm wird der Grill auch in den kalten Monaten angeworfen. Auf die Fotos von seinen Winter-Grill-Sessions dürft ihr euch schon heute freuen! Wenn der Winter ins Land zieht, wir uns den Zipp unseres Anoraks bis nach oben zuziehen, dann …
… dann steht der Christian mit Mützchen, dickem Fleece-Sweater und der Grillzange am Grill und zaubert die wunderbarsten Dinge auf den Teller. Und holt damit ein bisserl die wärmere Jahreszeit auf den Teller. 🙂
Am besten klickt ihr euch gleich mal in seinen Account auf Instagram und folgt ihm. Auf Instagram ist der liebe Christian unter barbecuemaster_by_verenakocht zu finden. Über neue Follower freut er sich natürlich riesig!
Christians erstes Rezept ist dieser wunderbare Cheeseburger. Ganz klassisch! Ganz köstlich!
Zutaten:
- 700 Gramm Faschiertes vom Rind
- 1 TL grobes Meersalz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 dünne Scheiben milder Cheddar (alternativ: 120 Gramm Cheddar gerieben)
- 4 Burger Brötchen mit Sesam, aufgeschnitten
- Mayo, Ketchup und/oder Senf
- 4-8 große Scheiben von reifen Tomaten (circa 5 mm dick)
- 12 Scheiben von eingelegten Dillgurken
- 4 Blätter Eisbergsalat (passend zur Größe des Burger Brötchens)
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200 – 230°C) vorbereiten.
In einer Schüssel das Faschierte mit Salz und Pfeffer vorsichtig mit den Händen vermischen. Das Faschierte in vier gleich große Portionen teilen und gleich große Patties formen, ohne die Fleischmasse stark zusammenzudrücken. Die Patties sollten ungefähr 2 cm dick sein. In jedes Patty mit dem Löffelrücken eine Flache Vertiefung drücken, damit sich diese während des Grillens nicht hochwölben.
Die Patties über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel für circa 8-10 Minuten grillen, um als Ergebnis „medium“ zu erzielen.
Während des Grillens ein- bis zweimal wenden. Patties erst wenden, wenn sich auf der Unterseite eine kräftige Kruste gebildet hat. So lassen sie sich mühelos lösen und bleiben nicht haften.
Während der letzten Grillminute die Patties mit Käse belegen und den Käse schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Hälften der Burger Buns (gekauft oder home-made) mit der Schnittfläche nach unten über direkter Hitze kurz rösten.
Das Zusammensetzen des Cheeseburgers:
Die unteren Brötchen Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Darauf je einen Cheese Patty, 1-2 Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und 1 Salatblatt legen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup und/oder Senf bestreichen und aufsetzen. Eventuell mit einem Spieß feststecken.
Guten Appetit!
Tipp:
Patty nur ein- bis zweimal während des Grillens wenden und nicht mit dem Grillwender nach unten drücken!
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Weber’s Grill Bibel, Vol. 2“ von Jamie Purviance
(erschienen im GU Verlag).
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