.
Weber’s Grill Bibel, Vol. 2
Das neue Premiumwerk für Grill-Fans
von Jamie PURVIANCE
[Dieser Beitrag enthält #werbung ]
Mein erster Eindruck: ein fetter Wälzer! Arbeit, Arbeit, Arbeit.
Aber schon auf Seite 9 bleibe ich hängen: die „4 T“. Klingt trivial. Ist trivial, wenn man/frau sich die Zeilen von Jamie Purviance einverleibt:
- Temperatur
- Timing
- Techniken
- Tools
Ein eventuell 5. T wäre dann noch „T wie Taste“. Aber das ergibt sich ohnehin, wenn man den Anleitungen der 4 T’s folgt. Eingeteilt in diese 4 Punkte, wird auf knappen 50 Seiten leicht verständlich großes Know-how vermittelt. Ausgiebig mit Bildern versehen.
Beim Lesen des Buches wird schnell klar, dass Jamie Purviance keine technische Anleitung präsentieren will. Schritt für Schritt scheint er sich das in diesem Buch notierte Wissen selbst erarbeitet zu haben. Mühevoll, wie zu lesen ist.
„Etliche verkohlte Steaks und unessbare Burger später fing ich an zu lernen. Niemand wird als Könner am Grill geboren.“ (Zitat aus dem Buch)
Es scheint vermutlich doch noch Hoffnung für mich zu geben, um demnächst mal den Griller auf der Terrasse anzuwerfen. Und um doch mal Bekanntschaft mit unserem Griller zu machen. Bis dato konnten wir uns noch nicht so recht anfreunden. Wird sich ändern! 🙂
Neben den unterschiedlichsten Grilltechniken, werden in diesem Buch auch noch die wichtigsten, unverzichtbaren Tools gezeigt. Tools, die einem das Leben beim Grillen erleichtern.
Der Rezeptteil gliedert sich in
- Vorspeisen: Chicken Wings, Bruschetta, Hummus, Pizza, …
- Rind & Lamm: Burger, Rib-Eye- & Porterhouse-Steak, Brisket, Lammkoteletts, …
- Schwein: Koteletts, Schweinefilet & -braten, Pulled Pork, Ribs, …
- Geflügel: Grillhuhn, Entenbrust, Truthahn Braten, …
- Seafood: Lachsfilet, Garnelen, Wolfsbarsch, Muscheln & Krebse, …
- Gemüse & Beilagen: Spargel, Maiskolben, Champignons, Kartoffelspalten, …
- Desserts: Bananen Splits, Beerenkuchen, gegrillte Ananas, …
- Würzmischungen und Pasten: für jedes Fleisch/Gemüse das richtige Aroma
- Marinaden & Laken: perfekt mariniert ist halb gewonnen
- Saucen, Dressings & mehr: für Salat, Chutneys & Co.
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt:
+ perfekte Einführung in die Kunst des Grillens
+ inspirierende Rezepte
+ viele Rezepte für abwechslungsreiche Dressings & Gewürzpasten
+ Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern zu fast jedem Rezept
+ eine Basis-Zutat mit unterschiedlichen Varianten der Zubereitung
+ einfaches & sehr ansprechendes Design des Buches
+ Rezepte können auch in der Pfanne/im Backrohr nachgekocht werden.
Mein persönliches Fazit:
Der gewichtige Band dürfte bald zum heiligen Buch aller Jünger des Kochens am offenen Feuer werden. Die Könner finden darin eine unschlagbare Menge an Rezepten. Die Profis finden mit Sicherheit viel Inspiration & unterschiedliche Variationen von Standard-Grillgerichten.
——————————————–
Natürlich haben wir schon einige Rezepte ausprobiert. In diesem Fall war unser Barbecue Master Christian am Werk. Sein momentaner Lieblingsburger ist der Classic American Cheeseburger =>
Klassisch, einfach, köstlich!
Eine ganz besondere Freude bereitet ihm die Zubereitung eines Grillhenderls. Weil es jetzt endlich klappt! Ohne Feuer zu fangen oder der Umlagerung vom Griller in die Bratpfanne. Dank der Anleitung im Buch gibt es nun auch Henderl vom Grill. Einfach perfekt!
——————————————–
Für alle, die auf der Suche nach einem hervorragenden Buch zum Thema „Grillkunst“ sind, gibt es hier die wichtigsten Daten =>
——————————————–
*** Allgemeine Details zum Buch ***
Weber’s Grill Bibel, Vol. 2
von Jamie Purviance
erschienen im Gräfe und Unzer (GU) Verlag
ISBN: 978-3-8338-6975-4
360 Seiten
Preis: € 30,90 [A], € 20,99 [D]
——————————————–
DANKE an den GRÄFE UND UNZER Verlag für das Rezensions-Exemplar!
Schreibe einen Kommentar