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„Noch 8 Monate bis zum Sommerurlaub!“
… dachten wir beim Buchen unseres Quartiers auf Rügen.
Heute – 8 Monate später – sind wir auf Rügen „gelandet“ und haben bereits den ersten Tag hinter uns! Pah … die Zeit vergeht wie im Flug. Ich hoffe nur, dass sich diese Woche zieht. Lang, breit, schier unendlich! Sich zieht wie Margaretas wunderbarer Strudelteig!
… mein Wunsch …
Vermutlich ans Salzamt gerichtet! 🙂
Nach der letzten Woche in Wien mit tropischen Tages- und Nachttemperaturen, genießen wir hier gemäßigtes Klima mit Temperaturen um die 22°C. Und kühle Nächte! Sooo erholsam, bei offenem Fenster zu schlafen!
Ein bisserl Rügen gefällig? Binz und die umliegenden Orte den Strand entlang? Ein Blick auf unsere Surfer Girls? Bilder von landestypischen Gerichten? Ein kühles Glas Störtebeker?
Das Glas Bier gibt’s nur per Foto. Per Foto via Instagram. Noch mehr Bilder, Videos und Infos zu Rügen gibt’s ab sofort auf Instagram & Instagram Stories. Reinklicken & mitkommen!
Ich winke euch dann mal vom Binzer Strand!
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 20 Gramm Germ (Hefe)
- 50 Gramm Butter (warm)
- 2 TL Salz
- 30 Gramm Zucker
- 200 Gramm reifen Sauerteig
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten PLUS mindestens 2 ½ Stunden zum Rasten lassen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen – die Konsistenz des Teiges sollte nicht mehr „klebrig“ sein.
Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen, halbieren und händisch nochmals kurz durchkneten.
Teig zu zwei länglichen Strängen formen und in zwei mit Backpapier ausgelegte Kastenformen legen.
Kastenformen wieder mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Kurz vor Ende der Ruhezeit, das Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze aufheizen und die Brote für circa 25 Minuten goldbraun backen.
Fertig gebackenes Toastbrot noch heiß aus der Form stürzen und eine ½ Stunde abkühlen lassen.
Tipp:
Auf eine Scheibe Toastbrot lässt sich wunderbar eine dicke Schicht Marmelade oder Fruchtaufstrich streichen!
Für die „Pikanten“ unter euch: ein leichter Kräuter Topfen Aufstrich schmeckt nicht minder köstlich!
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