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Restaurant & Lounge Roses
im Boutique Hotel Portorose, Portorož (Slowenien)
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung }
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Nach einer langen (An)Fahrt, einem intensiven Shopping-Tag oder einem stressigen Tag am Pool ( 🙂 ), …
… kann es schon sein, dass sich Hungergefühl meldet. Hat sich gemeldet! Schon kurz vor unserer Ankunft im Hotel.
Also haben wir gleich beim Check-In einen Tisch im „Restaurant & Lounge Portorose“ reserviert. Schnell die Koffer rauf, ein kurzer Rundgang in der Suite, erfrischen & Hände waschen … und ab zum Essen. 🙂
Der erste Blick ins Restaurant erfreut uns sofort: ein kleines Restaurant mit wenigen Tischen! ♥
Ein Restaurant mit Wohnzimmer-Charakter! Klein & fein. Wie wir das mögen!
Glas, Glas, Glas! Gleich drei Seiten des Restaurants bestehen aus Glas: einmal mit Blick auf die Terrasse, einmal mit Blick aufs Meer und einmal mit Blick in die Lobby!
Die Tische sind schlicht in weiß eingedeckt. Weiße Tischdecken, weiße Stoffservietten. Blaue, bequeme Stühle werden zurechtgerückt, damit wir uns setzen können. Ich glaub, dass ich an diesem Abend den besten Platz hatte, durfte ich doch von hier einen unvergesslichen Sonnenuntergang genießen.
Die originelle Speisekarte (im Bilderrahmen) wurde mit einem Glas Prosecco meines Lieblingswinzers aus der Region überreicht. Ein Glas Sparkling Klen’Art White (den wir in der Hiša Torkla kennen und lieben gelernt haben) ist der perfekte Start für ein wunderbares Abendessen. #weloveit
… und jetzt heißt es: Lätzchen umschnallen & sabbern …
Die Fotos stammen übrigens von mehreren Abendessen!
Als Gedeck wurde uns eine kleine Olivenöl Verkostung serviert. Mit home-made Brot. Mit Fleur de Sel.
Mein Favorit ist das Orangenöl. Bea verliebt sich sofort in das Trüffelöl. Und R. ist wieder mal klassisch unterwegs: er bevorzugt Olivenöl klassisch. #wantmore
Unsere Vorspeisen waren wie folgt => Lachs Röllchen …
… gefüllt mit Kren-Obers-Creme, Aioli, Brot-Speck-Crumbles und Kaviar. Lachs & Kren harmonieren, wie wir wissen. Die Aioli mit Kaviar hat uns ob der geschmacklich hervorragenden Kombi angenehm überrascht. Die Brot-Speck-Crumbles passen perfekt. (Kommen seither bei uns auch häufig auf Blattsalat. Passt nämlich auch super gut!) #greatidea
Bunte Tomaten (leider noch nicht richtig reif) mit hervorragendem Basilikum Pesto und fluffige weiche, gezupfte Burrata. Passt! Schmeckt! #inlove
Feigen stehen in diesem Land häufig am Programm. Frisch oder getrocknet. Hier in Kombination mit Prosciutto. #regionalfood
Bea – unser kleiner Feinspitz – hat folgende Vorspeise bestellt:
Crème Brulée von der Erbse, Apfel, geflämmte Garnele und knusprig gebratene Haut vom Henderl – außergewöhnlich! Außergewöhnlich köstlich! #novelcuisine
Mit den home-made Fuzi mit Trüffel sind wir auch schon bei den Hauptspeisen gelandet. Eine typisch istrische Pasta! Serviert mit Parmesan & einer ordentlichen, frisch geriebenen Portion Trüffel. #trufflelove
Ebenso home-made: die köstlichen Fettuccine mit Safran. Kross gebratene Garnelen sind unter die Pasta gemischt, mit geschmorten Tomaten vermengt und mit Rukola getoppt. Ein MUSS für Seafood-Liebhaber! #seafood
Home-made Gnocchi, kurz angebraten. Mit Waldpilzen & Morcheln, frischem Spinat und Parmesan Schaum. Selten so leckere Gnocchi gegessen! Sehr sättigend. Bei der Hälfte ist für uns leider Schluss! #toomuch
Für R., unseren Fleisch-Tiger, darf es ein Filet vom Dry Aged Beef sein. Rind mit Hasselback Kartoffeln. Geschmort in Wein-Tomaten Sauce. Geschmacklich hervorragend. Leider durchgehend von Sehnen durchzogen und dadurch kein wirklicher Genuss. 🙁 #sorry
Das Filet vom Wolfsbarsch liegt auf einem Bouquet von Blutorangen, Orangen, Polenta, Oliven und Mandeln. Kross gebratenes Filet. Saftiger Fisch. Gelungene Kombination. #goforit
Wie immer geht für Bea und R. kein Essen ohne Dessert zu Ende. Also gibt es flambierten Affogato.
Ein leichtes und schweres (Alkohol!) Dessert zugleich. Köstlich! #amazing
Ein Hammer, dieses Dessert: Cheesecake im Boutique Hotel Portorose Style.
Cheesecake auf Schoko-Crumble. Mit Minz-Schäumchen. Wow! #bestever
Wunderbares Essen muss man in der Bar ausklingen lassen. Bei einem guten Glas Klen’Art Wein oder einem fruchtigen Cocktail. Oder einem Gin-Tonic.
Was auch immer hier gewählt wird, es wird gekonnt gemixt und freundlich serviert. #cocktailtime
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Unsere persönliche Meinung:
Kleines Restaurant mit absolutem Wohlfühl-Faktor. Blick aufs Meer inklusive.
Kleine, übersichtliche Karte. Die Küche deckt klassische bis gewagt kombinierte Gerichte ab. Abgesehen vom Dry Aged Beef, durchgehend Essen auf hohem Niveau. Kreativ angerichtet, elegant serviert.
Freundliche Bedienung – sowohl im Restaurant, als auch im Barbereich.
#comeinandtry
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Schon meinen Bericht zum Boutique Hotel Portorose entdeckt?
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Interesse geweckt? Lust auf Kulinarik am Meer? Dann habe ich hier die wichtigsten Daten für euch =>
Restaurant & Lounge Portorose
Obala 89
Portorož (Slowenien)
Österreich
Telefon: +386 (8) 201 04 20
Homepage: www.hotel-portorose.si
Mail: concierge@hotel-portorose.si
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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