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Guten Morgen am Montag!
Wir starten mit einem schnellen und gesunden Rezept in die neue Woche!
Gesund & schnell. Weil es montags einfach auch mal ein schnelles Gericht geben muss! Damit die Erholung vom Wochenende nicht gleich wieder dahin ist!
Deshalb habe ich Margaretas Rezept für „Nudelsalat Caprese“ aus dem E-Mail Archiv gefischt, im Blog eingespielt, die Fotos schnell etwas nachjustiert und … tatataaaaa … für heute in Planung online gestellt.
… und in der Zwischenzeit hatten wir (Bea, R. & ich) auch wenig Zeit. Und waren hungrig. Und wollten eigentlich nicht kochen. Und haben es dann doch getan => diesen Nudelsalat nachgekocht! Weil easy. Weil schnell. Weil köstlich.
… und weil Bea gekocht hat! Danke, Prinzessin! 😘
Zutaten:
- 300 Gramm Spaghetti (oder die von euch bevorzugten Nudeln)
- reichlich Wasser & etwas Salz
—————————————————————————————— - 1 Bund Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch, geschält und gehackt
- 50 Gramm Mandeln, grob gehackt
- 50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
—————————————————————————————— - Tomaten
- 125 Gramm Büffel Mozzarella
- 2 EL Balsamico Blanc
- 2 EL Joghurt
—————————————————————————————— - Rucola zum Garnieren
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten PLUS mindestens 1 Stunde zum Ziehenlassen im Kühlschrank
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abbrausen.
Für die Zubereitung des Pestos Basilikum unter fließendem Wasser waschen und sehr gut trocken schütteln (eventuell mit Küchenkrepp trocken tupfen). Mit einer Gemüse-Schere oder einem Messer klein schneiden. Basilikum, Mandeln, Knoblauch, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Nach und nach das Olivenöl hinzugießen – bis eine sämige Paste entsteht. Parmesan reiben und dazugeben. Fertiges Pesto eventuell nochmals abschmecken.
Mozzarella abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
Die gekochten (noch lauwarmen) Spaghetti nun mit Pesto, Essig und Joghurt marinieren.
Tomaten und Mozzarella untermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Nudelsalat vor dem Servieren eventuell nochmals abschmecken.
Salat auf einem großen Pasta-Teller anrichten und mit Rucola garnieren.
Tipp:
Den Nudelsalat habt ihr noch schneller zubereitet, wenn ihr Nudeln vom Vortag übrig habt.
Zum Nudelsalat Caprese passt frisches Weißbrot.
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