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Hoch die Hände =>
Wochenende!!!
Margareta liefert euch den perfekten Sommer-Sonntags-Kuchen: eine erfrischende Joghurt Zitronen Tarte mit einem köstlichen Baiser Häubchen!
Kommt gut ins Wochenende und erholt euch gut … und vor allem:
Lasst euch diese Tarte schmecken! ♥
Sooo gut!
Zutaten für 1 Tarte (24 cm ∅):
- 150 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Mandeln, geschält & gerieben
- 150 Gramm Butter, weich (!)
- 100 Gramm Staubzucker (= Puderzucker)
- optional: ½ TL Tonkabohne, fein gerieben
———————————————————————- - 250 Gramm Schlagobers (= süße Sahne)
- 250 Gramm Joghurt
- 150 Gramm Mascarpone
- 70 Gramm Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine
- Saft von 2 Zitronen
———————————————————————- - 3 Eiklar
- 200 Gramm Kristallzucker
- 100 ml Wasser
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 45 Minuten PLUS mindestens 3 Stunden zum Rasten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für die Zubereitung des Teigbodens Mehl, Mandeln, Butter, Staubzucker und Tonkabohne rasch zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank für eine ½ Stunde ruhen lassen.
Eine Tarteform mit Butter ausfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form geben.
Teig etwas flach drücken und mit den Händen gleichmäßig verteilen.
Mit einer Gabel einige Male einstechen und für ungefähr 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Tarte aus dem Backrohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Zubereitung der Zitronencreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Zucker fest aufschlagen, Joghurt, Zitronensaft und Mascarpone hinzufügen und gut vermischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL heißem Wasser auflösen. Dann rasch unter die Zitronencreme mischen und sofort am gebackenen und ausgekühlten (!) Teigboden verteilen. Die Tarte für mindestens 3 Stunden (oder noch besser => über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Topping die Eiklar mit 50 Gramm Kristallzucker in einer Küchenmaschine zu Schnee aufschlagen.
In der Zwischenzeit 100 ml Wasser mit 150 Gramm Kristallzucker aufkochen. Dabei die Masse mit einem Schneebesen gut vermischen und für mindestens 2 Minuten kochen lassen. Von der heißen Platte nehmen und circa 1 Minute auskühlen lassen.
Das – noch heiße – Zuckerwasser vorsichtig und ganz langsam in den aufgeschlagenen Schnee einfließen lassen.
Die Schneemasse nun für mindestens 15 Minuten auf relativ hoher Stufe kalt schlagen und anschließend zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Tarte und Topping aus dem Kühlschrank holen und das Topping locker auf der Tarte verteilen.
Topping mit einem Flambiergerät (Flambierbrenner) vorsichtig flambieren.
Tipp:
Dazu passt Vanilleeis oder ein gut gekühlter Fruchtspiegel (z.B. aus Beeren).
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