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Ganze 5 Tage!
Gefühlte 2 Tage!
Wenn 5 Tage zu 2 Tagen verschmelzen!
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Tja – das war’s dann: eine knappe Woche Urlaub! Eine knappe Woche, die eindeutig viel zu kurz war! Eine Woche mit Familie und Freunden. Von Bucht zu Bucht schippern. Zeit, um endlich mal die Seele baumeln zu lassen. Zeit, um zu relaxen. Zeit, um durch Buchten zu schwimmen und mit dem SUP zu paddeln. Zeit, um den Geschmacksknospen mit hervorragendem Essen zu schmeicheln. Zeit, um großartige Weine zu genießen.
Kurz gesagt: unsere Zeit in Kroatien war eindeutig zu kurz! Und ich würde zu gerne noch ein paar Tage bleiben! 🙂
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ TL Salz
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Reis
- 1 Handvoll bunt gemischter Kräuter und frisches Blattgemüse
(z.B. Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpernelle, junge Spinatblätter – keine Asia-Salate!) - 300 Gramm frisches Gemüse
(z.B. Paprika, Tomaten, Salatgurke, Zucchini) - ½ Becher Sauerrahm (= saure Sahne)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten (bzw. 15 Minuten, sollte der Reis bereits vorgekocht sein)
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, zudecken und auf der kleinsten Stufe circa 20 Minuten garen lassen. Topf von der heißen Stelle ziehen und vollständig auskühlen lassen. Wenn es schneller gehen soll: Reis im Topf im kalten Wasserbad abkühlen.
Kräuter und Blattgemüse unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüse gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Sauerrahm, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Senf, Öl und Essig zu einer cremigen Marinade vermischen.
Reis und Gemüse in eine große Schüssel geben, Marinade hinzufügen und gut durchmischen.
Reis Salat in einer Bowl anrichten und mit gehackten Kräutern und eventuell ein paar Blüten (blühende Kräuter, Ringelblume, Kornblume oder Gänseblümchen) bestreuen.
Anrichten, servieren und genießen!
Tipp:
Dieser Reis Salat lässt sich wunderbar mit Reis vom Vortag zubereiten!
Statt Reis kann natürlich auch Dinkel, Couscous, Bulgur, Grünkorn oder Hirse verwendet werden.
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Die Idee zu diesem Rezept stammt aus dem Buch „Kochen kann so einfach sein!“ von Gertrud Hartl
(erschienen im Löwenzahn Verlag).
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