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Christian, unser Barbecuemaster, ist wieder aktiv!
… und serviert euch seinen erstklassigen Pulled Pork Burger vom Bio-Strohschwein …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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… mit Cole Slaw und einer wunderbaren Sauce vom Apfel-Holunderbeeren-Saft mit Soja Sauce. Eine spannende Kombination! Eine perfekte Kombi!
Zutaten:
- 3 EL Chilipulver
- 3 EL grobes Meersalz
- 7 TL Knoblauchgranulat
- 4 TL Pfeffer Cuvee
- 2 TL Senfpulver
————————————————————————————————————————— - 2,5 – 3 kg Schulterbraten vom Strohschwein (ohne Schwarte)
————————————————————————————————————————— - 3 große Handvoll Hickory Holzchips (mindestens 30 Minuten vor dem Grillen wässern)
————————————————————————————————————————— - etwas Apfelessig & ein Schuss Olivenöl
————————————————————————————————————————— - 1 kg Weißkraut
- 200 Gramm Rotkraut
- 3 Stück Karotten
- 250 Gramm Mayonnaise (am besten home-made)
- 5 EL Rotweinessig
- 10 Gramm Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
————————————————————————————————————————— - 150 ml Apfel-Holunderbeeren-Saft
- 6 EL Sweet Chili Sauce
- 6 EL Ketchup
- 5 EL Honig
- 1 ½ EL Worcestersacue
- 1 TL Dark Soja Sauce
- Saft von einer ½ Limette
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit:
Vorbereitung Fleisch: circa 20 Minuten
Marinieren: circa 12 Stunden
Indirekt Grillen: circa 7 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Gewürze für die Würzpaste gut miteinander vermischen.
Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Fleisch kräftig mit Würzpaste einreiben und in Frischhaltefolie wickeln.
Schulterbraten für ungefähr 12-15 Stunden mariniert im Kühlschrank kaltstellen (am besten über Nacht).
Weißkraut, Rotkraut und Karotten putzen und fein hobeln. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Majo, Essig, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermischen.
Gehacktes Kraut und Karotten unterheben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für circa 6 Stunden ziehen lassen.
Mariniertes Fleisch aus dem Kühlschrank holen und für eine Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Braten am vorgeheizten Grill bei 110-130°C bei indirekter Hitze für ca. 2 Stunden grillen. Dabei den Deckel leicht offen halten (damit die Temperatur nicht zu schnell zu hoch steigt).
Apfelessig und Olivenöl vermischen und Fleisch damit einpinseln.
Sobald der Braten eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat, Fleisch in Backpapier wickeln, wieder auf den Grill legen und für weitere 1 ½ bis 2 Stunden grillen.
Die Temperatur steigt schön langsam auf 76°C. Sehr langsam! Also => don’t panic!
In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Apfel-Holunderbeeren-Saft und restliche Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen. Temperatur zurückdrehen und leicht köchelnd ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte sich um circa ein Drittel reduzieren.
Bei knappen 93°C-100°C ist das Pulled Pork fertig. Braten mit Pulled Pork Krallen (oder auch Gabeln) zerteilen.
Buns kurz auf den Grill legen und anrösten.
Unterseite des Buns auf einem Teller anrichten und abwechselnd mit Pulled Pork und Coleslow belegen.
Deckel aufsetzen und mit der reduzierten Sauce anrichten.
Tipp:
Zum Burger passen frischer Blattsalat und/oder Pommes.
Cremiger Honig für die Sauce macht die Sauce sehr viel sämiger.
… je besser die Qualität des Fleisches, desto besser das Ergebnis!!!
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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