Christians Pulled Pork Burger vom Grill mit Cole Slaw (oder) Barbecuemaster @work

Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster

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Christian, unser Barbecuemaster, ist wieder aktiv!

… und serviert euch seinen erstklassigen Pulled Pork Burger vom Bio-Strohschwein …

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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}

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Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster

… mit Cole Slaw und einer wunderbaren Sauce vom Apfel-Holunderbeeren-Saft mit Soja Sauce. Eine spannende Kombination! Eine perfekte Kombi!

Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
Guten Appetit!

Zutaten:

  • 3 EL Chilipulver
  • 3 EL grobes Meersalz
  • 7 TL Knoblauchgranulat
  • 4 TL Pfeffer Cuvee
  • 2 TL Senfpulver
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  • 2,5 – 3 kg Schulterbraten vom Strohschwein (ohne Schwarte)
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  • 3 große Handvoll Hickory Holzchips (mindestens 30 Minuten vor dem Grillen wässern)
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  • etwas Apfelessig & ein Schuss Olivenöl
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  • 1 kg Weißkraut
  • 200 Gramm Rotkraut
  • 3 Stück Karotten
  • 250 Gramm Mayonnaise (am besten home-made)
  • 5 EL Rotweinessig
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
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  • 150 ml Apfel-Holunderbeeren-Saft
  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 6 EL Ketchup
  • 5 EL Honig
  • 1 ½ EL Worcestersacue
  • 1 TL Dark Soja Sauce
  • Saft von einer ½ Limette
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit:
Vorbereitung Fleisch: circa 20 Minuten
Marinieren: circa 12 Stunden
Indirekt Grillen: circa 7 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:
Gewürze für die Würzpaste gut miteinander vermischen.

Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
Würzpaste anrühren

Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

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Schulterbraten vorbereiten

Fleisch kräftig mit Würzpaste einreiben und in Frischhaltefolie wickeln.

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Fleisch kräftig einreiben

Schulterbraten für ungefähr 12-15 Stunden mariniert im Kühlschrank kaltstellen (am besten über Nacht).

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… in Folie wickeln und über Nacht marinieren …

Weißkraut, Rotkraut und Karotten putzen und fein hobeln. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und fein hacken. Majo, Essig, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermischen.

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home-made Cole Slaw

Gehacktes Kraut und Karotten unterheben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für circa 6 Stunden ziehen lassen.

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… einwässern nicht vergessen!

Mariniertes Fleisch aus dem Kühlschrank holen und für eine Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.

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… immer die Temperatur im Auge behalten …

Braten am vorgeheizten Grill bei 110-130°C bei indirekter Hitze für ca. 2 Stunden grillen. Dabei den Deckel leicht offen halten (damit die Temperatur nicht zu schnell zu hoch steigt).

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… mit leicht geöffnetem Deckel grillen …

Apfelessig und Olivenöl vermischen und Fleisch damit einpinseln.

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… indirekt grillen …

Sobald der Braten eine Kerntemperatur von 70°C erreicht hat, Fleisch in Backpapier wickeln, wieder auf den Grill legen und für weitere 1 ½ bis 2 Stunden grillen.

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… in Backpapier einwickeln …

Die Temperatur steigt schön langsam auf 76°C. Sehr langsam! Also => don’t panic!

Pulled Pork Burger by Christian aka Barbecuemaster
… einfach nur WOW!

In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Apfel-Holunderbeeren-Saft und restliche Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen. Temperatur zurückdrehen und leicht köchelnd ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte sich um circa ein Drittel reduzieren.

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home-made Burger Buns

Bei knappen 93°C-100°C ist das Pulled Pork fertig. Braten mit Pulled Pork Krallen (oder auch Gabeln) zerteilen.

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… es gibt gleich Burger!

Buns kurz auf den Grill legen und anrösten.

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… mit Hilfe von Pulled Pork Krallen zerpflücken …

Unterseite des Buns auf einem Teller anrichten und abwechselnd mit Pulled Pork und Coleslow belegen.

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Deckel aufsetzen und mit der reduzierten Sauce anrichten.

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Guten Appetit!

Tipp:
Zum Burger passen frischer Blattsalat und/oder Pommes.
Cremiger Honig für die Sauce macht die Sauce sehr viel sämiger.

… je besser die Qualität des Fleisches, desto besser das Ergebnis!!!

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BIO – immer auf die Qualität achten!

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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
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