.
Zucchini hat Saison
… das ist eindeutig nicht übersehbar …
Und wie könnte es auch anders sein: es landen wieder einige Exemplare der von Mama gezogenen Zucchini in meiner Küche. 🙂 Drei Stück – in drei unterschiedlichen Größen: eine sehr kleine Zucchini, eine mittlere und eine Riesen-Zucchini.
Persönlich mag ich am liebsten die kleineren bis maximal mittleren Exemplare. Weil ich diese einfach schmackhafter finde. Das Riesen-Exemplar wird gewaschen, getrocknet, in grobe Würfel geschnitten und in den Wintermonaten für Röstgemüse und Zucchini-Creme-Suppe verwendet.
Was macht ihr, wenn die Ernte eine Unzahl an Zucchini bietet?
Zutaten für 3 Portionen:
- Pasta (nach Wunsch)
- ½ TL Salz
—————————————————— - 1 mittelgroße Zucchini
- 3 mittelgroße Pfefferoni (nicht scharf)
- 1 weiße Zwiebel
- Butter zum Anbraten
- 4 EL Sauerrahm
- Salz & Pfeffer
- 1 gehäufter TL Trüffelbutter
- rosa Pfefferbeeren, frisch gemahlen
- optional: Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken.
Zucchini waschen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit einem Spar-Schäler schälen. Zucchini halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen. Zucchini in kleine bis mittlere Stücke schneiden.
Pfefferoni unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Stiel abschneiden und die Pfefferoni der Länge nach aufschneiden. Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Einen weiten Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Pasta hinzufügen und laut Anleitung kochen. Pasta in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Zucchini und Pfefferoni hinzufügen und für circa 10 Minuten unter ständigem Wenden anrösten. Sauerrahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Trüffelbutter in die Sauce geben und gut durchmischen. Sobald die Trüffelbutter geschmolzen ist, die Pasta hinzufügen und gut vermischen.
Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenen, rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp:
Wenn gewünscht, kann auch Parmesan über die Pasta gehobelt werden. Bea braucht zur Pasta immer Parmesan! Persönlich mag ich es lieber, wenn das Aroma der Trüffel dominiert. 🙂
Diese Pasta schmeckt auch kalt sehr gut und kann in kleinen Gläschen als Vorspeise serviert oder an einem Buffet angeboten werden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung, da #markenkennung.}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Schreibe einen Kommentar