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Wir genießen die Zucchini Saison in vollen Zügen!
… und glücklich wie wir sind, …
… dürfen wir uns an der Ernte aus dem elterlichen Garten erfreuen. Mama pflanzt … und wir ernten fleißig! 🙂 Also sammeln wir jede Zucchini, die in unserem Wiener Haushalt landet und (ver)kochen diese nach und nach.
Mal gibt’s Pasta, mal Zoodles, mal Salat. – Hier bei uns in Wien.
Bei Margareta – im Burgenland – kann über die Zucchini Ernte auch nicht gemeckert werden. Heute bringt sie euch ein neues Rezept mit Zucchini: köstliches Hirse Risotto mit Zucchini und Schafkäse. Eines ihrer vegetarischen Ratz-Fatz-Rezepte, das auch noch nach einem langen Arbeitstag schnell auf den Teller gezaubert werden kann! … oder natürlich auch am Wochenende!
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 Gramm Hirse
- 300 ml Wasser
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mandeln, geschält
- 2 mittlere Zucchini
- etwas Öl zum Anbraten
- 1 Packung Schafkäse
- Petersilie
Zubereitungszeit: circa 30 – 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
In einem Topf 150 ml Wasser erwärmen. Hirse durch ein Sieb mit warmem Wasser gut spülen. Das Spülen dient dazu, um die Bitterstoffe auszuspülen.
Anschließend Hirse in einen Topf leeren, etwas Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen.
Hitze reduzieren und nach und nach mit dem restlichen Wasser aufgießen. Mandeln unter die Hirse mischen und so lange leicht köcheln, bis die Hirse weich gekocht ist (das dauert circa 10 Minuten => siehe auch Kochanleitung auf der Verpackung).
Zucchini waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne langsam erhitzen und die Zucchini Würfel kurz und scharf darin anbraten.
Zucchini unter die Hirse mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schafkäse in Würfel schneiden.
Hirse Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Schafkäse und gehackter Petersilie bestreuen und mit knackigem Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Hirse Risotto kann statt mit Petersilie auch mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut werden.
Eine perfekte & gesunde Mahlzeit, wenn es mal „schneller gehen“ muss.
Hirse Risotto in ein Glas gefüllt, ist ein köstlich leichter Lunch-2-Go für den Arbeitsplatz!
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