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Konoba KACIOL
Biograd na Moru (Kroatien)
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
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Schwer zu finden? Nein, nicht schwer zu finden. Gar nicht schwer! Ein Blick auf die Karte reicht, um die Lokalität ausfindig zu machen. Wenn auch die Konoba nicht direkt an der Strandpromenade gelegen ist … 🙂
Von der Marina die Strandpromenade entlang, links die Ul. kraljice Jelene rein und gleich wieder links in die kleine Gasse „Bana Josipa Jelačića“.
… und ab hier nicht mehr zu übersehen: ein riesiges Schild aus Holz weist den Weg zur Konoba. Ein schweres Holztor. Halbseitig geöffnet. Obwohl mittags offiziell noch geschlossen. Einladend. Zumindest für uns. Weil wir in einen gut gepflegten Garten spähen können. Ohne Gäste. Weil eben noch geschlossen. In der Küche klappern bereits Töpfe und Teller. Vorbereitungen für den Abend scheinen schon am Laufen zu sein. 🙂
Holz, viele Bäume & blühende Sträucher laden zum Bleiben ein.
Die für Kroatien typischen Holzbänke und Tische stehen locker angeordnet im Garten. Von der Sonne durch Bäume und Schirme geschützt.
Olivenbäume, Rosmarin- und riesige Oleandersträucher. Dazwischen Tische & Bänke. Und nicht umgekehrt!
Eine schmale Treppe führt auf eine kleine Terrasse. Das sind hier die beliebten Tische „mit Aussicht“. Mit Aussicht auf Gäste & serviertes Essen. Manchmal auch dafür benutzt, um Gäste mit aufgeregten Vierbeinern an diese Tische zu platzieren. 🙂
Genau: da war doch noch etwas => das Essen! 🙂
Serviert wird hier traditionelle mediterrane Küche. Modern & chic interpretiert. Dazu gibt es eine große Auswahl an regionalen Weinen.
Wie wäre es mit ein paar Fotos von unserem Essen?
Hier lang =>
Home-made Makkaroni nach einem Rezept der Insel Korcula. Makkaroni mit Garnelen. Natürlich Beas Wahl. 🙂 Köstliche, bissfest gekochte Pasta in einer cremigen Tomaten-Garnelen Sauce. Unglaublich gut! #time4pasta
Steak vom Thunfisch – dafür könnte ich sterben! Vor allem, wenn dieses so zubereitet wird, wie in dieser Konoba: scharf angebraten, innen rosa! Saftig! Wie ich es liebe. Knackige Bratkartoffeln mit ein paar wenigen Streifen Speck dazu. So gut! #inlovewiththis
Beefsteak für R. Medium. Das Steak auf den Punkt gegrillt. Mit feiner Chili Pfeffer Sauce und krossen Bratkartoffeln dazu. Umwerfend! #beefsteaklove
Und dazu gab es noch für jeden von uns ein kleines Schüsserl Salat. Ein kleiner Salat, der Größe zeigt. Größe, weil mit frischem, knackigem und super reifem Gemüse. #freshasfreshcanbe
Okay – ich gestehe: das Dessert hat es mal wieder nicht aufs Foto geschafft. Weil schon spät am Abend. Weil zu schnell aufgefuttert. Wir hatten Cheesecake. Wir hatten ALLE Cheesecake. Gut war’s. Nur viel zu schnell verputzt. Zumindest fürs Foto. 🙂
Unsere persönliche Meinung:
Landestypisches Restaurant in einem wunderschönen Innenhof einer kroatischen Villa. Locker aufgeteilte Tische & Bänke mit viel Platz, umgeben von Bäumen und gepflegten Sträuchern.
Typisch kroatische Gerichte, mit einem Touch Moderne. Für die Gerichte auf der kleinen Karte werden frische, regionale Zutaten verwendet. Zu den Speisen können Weine aus einer erweiterten Weinkarte gewählt werden.
Zuvorkommende und immer freundliche Bedienung, die sich aufmerksam um ihre Gäste kümmert.
Wir kommen wieder!
Reservierung empfohlen!
Ohne Reservierung geht in der Hauptsaison gar nichts!
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Für mehr Infos & die wichtigsten Details, um einen Tisch reservieren zu können, gibt es hier die passenden Daten =>
Konoba KACIOL
Bana Josipa Jelačića 2
23210 Biograd na Moru
Kroatien
Telefon: +385 (99) 678 5496
Öffnungszeiten: täglich von 17:00-24:00 Uhr (Garten ab Mai geöffnet)
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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