.
Restaurant „Kolariks Luftburg“
… im Wiener Prater …
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Wiener Prater. Ein beliebtes Ziel, um Firmlinge auszuführen. So auch bei uns. Aber doch ein bisserl anders! 🙂
Die Firmpaten: mein älterer Bruder und seine Frau.
Die Firmlinge: mein kleiner Bruder (mittlerweile 46 Jahre alt), der große (27 Jahre) und der kleine Neffe (20 Jahre).
Gefirmt an einem Tag! Nööö => gefirmt in unterschiedlichen Jahren, gefeiert an einem Tag! Wie? Was? Wieso? Aus irgendwelchen Gründen, kam es nie zur geplanten Prater-Party. 🙂 Bis vor ein paar Wochen: geheimgehalten vor den „Kids“, wurden im Hintergrund die Fäden gezogen: Tisch zum Mittagessen reserviert und eine Pseudo-Einladung zu uns zum Mittagessen ausgeschickt. 🙂
Mitte August. Beim Eintrudeln der Gäste fällt natürlich gleich auf, „… es riecht ja gar nicht nach Essen“. Eh net. „Wir bestellen Pizza und stoßen jetzt mal auf einen netten Familientag an!“, wird das Thema abgewendet, bevor ein paar Minuten später die Auflösung folgt: „Wir laden euch heute alle in den Prater ein! Zum Mittagessen. Vergnügungspark inklusive!“, verkündet die Schwägerin und zaubert ein paar home-made Firmungs-Badges aus der Handtasche.
Für jeden Firmling eines.
Jahreszahl der tatsächlichen Firmung inklusive. Die Überraschung ist groß und die Augen leuchten um die Wette.
Direkt im Prater wandern dann auch noch die obligatorischen Firmungs-Ballons aus dem Kofferraum: drei riesige Einhörner kommen zum Vorschein und begleiten uns den ganzen Tag. #unicornpower
… ein Tag, über den ich jetzt noch ein meilenlanges Posting schreiben könnte. Wenn ich wollte. 🙂
Was aber noch erwähnt werden muss:
Es war ein MEGA Tag. Ein unvergesslicher Tag, der uns in Erinnerung bleiben wird!
DANKE an Ali & Grete!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mittags wird in Kolariks Luftburg gegessen. Das Restaurant besticht durch seinen riesigen, beschatteten Gastgarten mit viel Grün. Besonders angenehm haben wir – an diesem Tag hatte 36°C im Schatten (!) – das moderne Nebelkühlsystem im Garten empfunden, das die Hitze an diesem Tag doch um einiges erträglicher machte.
Seit einigen Jahren in Richtung Nachhaltigkeit unterwegs, serviert Kolariks Luftburg seit Anfang des Jahres (2019) Bio-Qualität. Somit gibt es die auf der Karte angebotenen Stelzen, Schnitzel und Co. in Bio-Qualität!
Was wäre eine Stelze ohne Bier? Traditionell serviert Kolariks Luftburg Biersorten wie Budweiser Budvar, Grießkirchner, Paulaner, … Bio-Qualität gibt’s natürlich auch beim Bier und es werden Sorten wie Hacker Pschorr und Gusswerk ausgeschenkt.
… und wenn Einhörner durstig werden, bekommen sie natürlich auch einen kleinen Schluck Bier …
Vor allem in den Sommermonaten => Reservierung empfohlen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Falls ihr vorab schon mal einen Blick in die Karte werfen wollt, geht’s hier zu den wichtigsten Infos =>
Kolariks Luftburg
Prater 128
Waldsteingartenstraße
1020 Wien
Telefon: +43 (1) 729 49 99
Homepage: www.kolarik.at/places/kolariks-luftburg
Mail: reservierung@kolarik.at
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11:00-23:00 Uhr, Sonntag von 10:00-22:00 Uhr (warme Küche von 11:30-22:00 Uhr)
———————————–
… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
Schreibe einen Kommentar