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Jetzt ist er vorbei: der Sommer!
… und an kühleren Tagen greifen wir gerne mal zum Löffel …
… und löffeln einen Teller Suppe aus! Sehr gerne sogar! Wenn es draußen kalt und windig ist, ziehen wir uns gerne auf die Couch zurück. Bea und ich. Eingewickelt in eine dicke Kuscheldecke. In der einen Hand ein Schüsserl. In der anderen Hand den Löffel. Löffel für Löffel kehrt die Wärme wieder zurück. Wärme von innen. 🙂
Wenn es euch auch so geht, dann hat Margareta ein einfaches Rezept für gesunde Polentasuppe für euch mitgebracht. Ist schnell zubereitet und kann schon nach kurzer Kochzeit verspeist werden! Ein Ratz-Fatz-Rezept der lieben Margareta!
Kramt eure kuscheligen Decken hervor, löffelt Suppe und kommt gut ins Wochenende!
Es soll kalt werden! Sagen sie …
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Maisgrieß
- 1 Liter Gemüsesuppe / -brühe (am besten mit home-made Suppenwürze)
- Salz und Pfeffer
- optional: etwas Liebstöckel , frisch und gehackt
- 125 ml Schlagobers (süße Sahne)
- 1 Eidotter
- einen ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Liebstöckel und Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen.
Blätter beim Liebstöckel abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Einen Topf erhitzen und Butter darin schmelzen. Maisgrieß hinzufügen, gut durchrösten und mit kalter Gemüsesuppe aufgießen. Dabei den Grieß gut mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Falls gewünscht, nun auch den fein oder grob gehackten Liebstöckel zur Suppe geben und unterrühren. Suppe langsam erhitzen – bis sich diese bindet.
In der Zwischenzeit Schlagobers und Eidotter glatt rühren.
Suppe vom Herd nehmen, die Schlagobers-Dotter-Mischung einrühren und ziehen lassen. Achtung: Nicht mehr aufkochen! Polentasuppe eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen. Sofort servieren!
Tipp:
Altes Brot in Würfel schneiden, mit wenig Olivenöl kurz anrösten und diese Croutons zur Suppe reichen. #zerowaste
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