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Es kommt die Zeit für deftigere Küche!
… auch wenn die Temperaturen noch für ein paar Tage recht angenehm bleiben …
… haben sie gesagt. Die, die vom Wetter. 🙂
Auch wenn wir die warmen Temperaturen des Herbstes in vollen Zügen in der freien Natur genießen, freuen wir uns nach einem langen Spaziergang doch auf eine Tasse Tee oder ein wärmendes Süppchen. Time for Soulfood!
Aus diesem Grund serviert euch Margareta heute ein tolles Rezept für köstlich würzige Kaspressknödeln. Und der Clue: ihr könnt euch entscheiden, ob ihr diese Knöderln in etwas größerer Form auf knackigem Blattsalat essen wollt. Oder in etwas kleinerer Form als wunderbare Einlage in einer kräftigen Rindssuppe.
Wie mögt ihr Kaspressknödel am liebsten? Team Suppe oder Team Salat?
Zutaten:
- 500 Gramm Weißbrot, altbacken (alternativ: Weißbrotwürfel / Knödelbrot vom Bäcker)
- 4 Eier
- circa 300 ml Milch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 200 Gramm würzigen Bergkäse (alternativ: Emmentaler)
- ein kleiner Bund Schnittlauch (alternativ: Petersilie)
- Butterschmalz
————————————————————————————————————————– - Salat oder home-made Rindssuppe
Zubereitungszeit: circa 35-40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne anrösten.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Schnittlauch unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden (optional: fein gehackte Petersilie untermischen).
Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salzen und Pfeffern würzen und über das geschnittene Weißbrot gießen. Angerösteten Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden. Käse unter die Weißbrot-Masse mischen und gut vermengen.
Hände unter fließendem Wasser anfeuchten und aus der Masse kleine Knödel formen. Knödel etwas flach drücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Kaspressknödel einlegen und bei niedriger Temperatur goldgelb backen.
Variante 1:
Blattsalat marinieren, auf einem flachen Teller anrichten, je nach Größe 2 bis 3 Kaspressknödel auf dem Salat anrichten und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Variante 2:
Kaspressknöderln schmecken auch wunderbar als Suppeneinlage. Margareta empfiehlt die Knöderln als Suppeneinlage etwas kleiner zu formen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, Kaspressknöderln einlegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Eugenie Sturm meint
Super leckeres Rezept
verenakocht.at meint
Liebe Eugenie,
Wir freuen uns, dass ihnen unser Rezept gefällt. Auch wir kochen dieses Rezept immer wieder, da wir die Kaspressknödel sowohl in Suppe als auch auf Salat lieben.
LG,
Verena & Margareta
Angela meint
Sehr lecker, hab es zum Südtiroler Abend ausprobiert, einfache Zubereitung,es hat allen gut geschmeckt.
verenakocht.at meint
Liebe Angela!
Freut uns, dass das Rezept gut angekommen ist! Bei uns auch immer wieder ein Highlight, die Kaspressknöderln.
LG,
Verena & Margareta