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Omas Spezialität =>
… karamellisierte Krautfleckerln …
Immer ein Hit, wenn sie dieses „Schaufel-Gericht“ aufgetischt hat. Schaufel-Gericht, weil es perfekt zum Reinschaufeln ist! 🙂
… und heute gibt es Omas Rezept bei uns am Blog! Ein Gericht, das süchtig machen kann! #weloveit
Zutaten:
- 400 Gramm Fleckerln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 große Zwiebel
- 2-3 EL Rohrzucker (je nachdem, wie sehr ihr die Fleckerln karamellisiert haben wollt)
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Weißwein, trocken
- 100-150 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroßer Krautkopf (circa 1000-1200 Gramm – Gewicht ohne Strunk)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
Zubereitungszeit: circa 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Kraut halbieren, Strunk entfernen und in 1,5 bis 2 cm große Quadrate schneiden.
Kurz unter fließendem Wasser spülen, schütteln und sehr gut abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, gehackten Zwiebel und Zucker hinzufügen und langsam rösten – bis der Zwiebel schön karamellisiert ist. Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und durchmischen.
Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen und Kraut nach und nach hinzufügen.
Kraut bissfest braten. Immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit die Fleckerln laut Angabe auf der Verpackung kochen.
Abseihen, gut abtropfen lassen und wieder zurück in den heißen Topf geben.
Kraut-Zwiebel-Mischung zu den Fleckerln geben und gut vermischen.
Krautfleckerln in einem tiefen Teller anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und mit Sauerrahm servieren.
Lasst es euch schmecken und Guten Appetit!
Tipp:
Krautfleckerln sind ein wunderbares #zerowaste Gericht => schnell zubereitet, falls euch mal Fleckerln (oder andere Pasta) oder Kraut übrig bleibt!
In kleinen Gläschen mit einem Klecks Sauerrahm angerichtet, sind Krautfleckerln auch ein Renner am Buffet!
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