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Schönen Freitag, ihr Lieben!
Unser Motto für das Wochenende: Carpe Diem!
… und diese Tage genießen wir ausreichend, denn schließlich steht – laut Wetterprognose – das letzte warme Wochenende vor der Tür! Also: rein in Jacke (sollte diese überhaupt notwendig sein!) und Schuhe und RAUS! Raus in die Natur. Die Zeit mit der Familie genießen! Nach einem langen Spaziergang ein nettes Platzerl an der Sonne suchen. Hinsetzen, genießen. Die letzten Sonnenstrahlen aufsaugen. Gut abspeichern, um diese Erinnerung an grauen, trüben Tagen wieder abrufen zu können!
… einfach nur chillen!
… wie Bea das ausdrücken würde! 🙂
Für das Wochenende hat euch Margareta ein super köstliches, leicht zuzubereitendes Brot mitgebracht. Ein gesundes Karotten Kürbiskern Brot. Geht super schnell und schmeckt einfach wunderbar!
… und ehrlich: nach viel getankter Sonne, geht das Backen gleich noch viel leichter. Nach einem langen Aufenthalt schmeckt ein Stück frisch gebackenes Brot auch gleich noch viel besser! Noch lauwarm, mit Butter oder einem gesunden Aufstrich bestrichen. Yummy!
Kommt gut durchs Wochenende und erholt euch gut!
Verena & Margareta
Zutaten:
- 500 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 30 Gramm Germ (Hefe)
- 1 ½ TL Salz
- 350 – 400 ml Wasser
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Apfelessig
————————————————————————– - zum Bestreuen: 1 EL Kürbiskerne und 1 EL Sesam
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine gut miteinander vermengen und für circa 5 Minuten fest kneten.
Der Teig sollte relativ feucht sein. Für 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit aus der Schüssel kippen, in zwei Teile teilen und in jeweils eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenformen füllen.
Teiglinge mit Kürbiskernen und/oder Sesam bestreuen und nochmals für eine ¼ Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze aufheizen.
Brote nach der Ruhezeit ins vorgeheizte Backrohr stellen, Temperatur auf 170°C reduzieren und für circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Die Kürbiskerne könnt‘ ihr – je nach Belieben – auch grob hacken bevor ihr sie in den Teig mischt. Auch den Leinsamen könntet ihr geschrottet untermischen.
Jenny meint
Hey,
kann ich auch einfach die Hälfte des Teiges nehmen und habe dafür nur ein Brot?
Liebe Grüße
Jenny
verenakocht.at meint
Liebe Jenny,
Natürlich funktioniert das auch mit der Hälfte des Teiges.
LG,
Verena & Margareta