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Die Feiertagswoche …
… werden sicherlich viele für einen kurzen Familienurlaub verwenden!
… oder nicht? Für uns heißt es => noch 2 Tage durchzuhalten! Aber am Donnerstag ist es dann wieder soweit: es geht ans Meer! Slowenien, Italien, Istrien. Und das in 4 Tagen! 🙂 Portoroz & Piran, um die Strandpromenade entlang spazieren zu können. „Nach Triest zum Shoppen“, meint Bea. Nach Buzet und Motovun, um frische Trüffel einzukaufen. Zeit, um Trüffelvorrat anzulegen. Um übers Jahr zu kommen. #loveit
Wir wünschen euch eine schöne & hoffentlich kurze Woche!
Zutaten:
- 1 Handvoll Berberitzen
- 2 EL Butterschmalz (alternativ: Butter)
- 1 große Zwiebel
- 500 Gramm Rinderfaschiertes
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1 Paprika, orange
- 1 Paprika, gelb
- 500 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser)
- 3 EL Tomatenmark
- 220-250 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
- 2 TL Raz el Hanout
- 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz & Pfeffer
- 1 Handvoll Cashews
- 1 großer Bund Petersilie
——————————————————————— - Basmatireis
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Berberitzen in der doppelten Menge Wasser einweichen und für 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.
Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Cashews grob hacken. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
Faschiertes hinzufügen, Knoblauch mit Hilfe der Knoblauchpresse zum Faschierten geben und scharf anbraten.
Paprika hinzufügen und kurz mitrösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark unterrühren. Kichererbsen und Gewürze unter das Faschierte mischen und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Basmatireis laut Anleitung kochen.
Berberitzen inklusive Einweich-Flüssigkeit zum Faschierten geben und durchmischen. Cashews und 2/3 der fein gehackten Petersilie hinzufügen und noch einmal aufkochen.
Reis in einer Schale anrichten und das Faschierte hübsch am Reis anrichten. Reisgericht mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Dieses Gericht eignet sich perfekt, um Reste zu verwerten – zum Beispiel: Reis vom Vortag. Paprikas, die schon etwas runzelig sind.
Statt der Cashews können auch Erdnüsse oder Macadamia Nüsse verwendet werden.
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