Reispfanne „Arabian Style“ mit Kichererbsen (und) ab zum Familienurlaub

Reispfanne Arabian Style

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Die Feiertagswoche …

… werden sicherlich viele für einen kurzen Familienurlaub verwenden!

… oder nicht? Für uns heißt es => noch 2 Tage durchzuhalten! Aber am Donnerstag ist es dann wieder soweit: es geht ans Meer! Slowenien, Italien, Istrien. Und das in 4 Tagen! 🙂 Portoroz & Piran, um die Strandpromenade entlang spazieren zu können. „Nach Triest zum Shoppen“, meint Bea. Nach Buzet und Motovun, um frische Trüffel einzukaufen. Zeit, um Trüffelvorrat anzulegen. Um übers Jahr zu kommen. #loveit

Reispfanne Arabian Style
Reispfanne Arabian Style

Wir wünschen euch eine schöne & hoffentlich kurze Woche!

Zutaten:

  • 1 Handvoll Berberitzen
  • 2 EL Butterschmalz (alternativ: Butter)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 Gramm Rinderfaschiertes
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, gelb
  • 500 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 220-250 Gramm Kichererbsen aus dem Glas
  • 2 TL Raz el Hanout
  • 1-2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll Cashews
  • 1 großer Bund Petersilie
    ———————————————————————
  • Basmatireis

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

Reispfanne Arabian Style
Berberitzen & Faschiertes

Berberitzen in der doppelten Menge Wasser einweichen und für 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch schälen.

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Paprika & Petersilie

Paprika unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

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Paprika in Würfel schneiden

Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Cashews grob hacken. Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

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… ganz viel Petersilie …

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel glasig anschwitzen.

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… Zwiebel glasig anschwitzen …

Faschiertes hinzufügen, Knoblauch mit Hilfe der Knoblauchpresse zum Faschierten geben und scharf anbraten.

Reispfanne Arabian Style
… scharf anbraten …

Paprika hinzufügen und kurz mitrösten.

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So bunt! So gut!

Mit Gemüsebrühe aufgießen und Tomatenmark unterrühren. Kichererbsen und Gewürze unter das Faschierte mischen und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

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… Kichererbsen dazu …

In der Zwischenzeit Basmatireis laut Anleitung kochen.

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… schmurgeln …

Berberitzen inklusive Einweich-Flüssigkeit zum Faschierten geben und durchmischen. Cashews und 2/3 der fein gehackten Petersilie hinzufügen und noch einmal aufkochen.

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… noch einmal kurz aufkochen …

Reis in einer Schale anrichten und das Faschierte hübsch am Reis anrichten. Reisgericht mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Reispfanne Arabian Style
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Guten Appetit!

Reispfanne Arabian Style
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Tipp:
Dieses Gericht eignet sich perfekt, um Reste zu verwerten – zum Beispiel: Reis vom Vortag. Paprikas, die schon etwas runzelig sind.
Statt der Cashews können auch Erdnüsse oder Macadamia Nüsse verwendet werden.

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