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Es wird kalt. Es ist kalt.
Der Ehemann friert. Und das schlägt sich auf seine Laune! 🙁
Gar nicht gut! Also nix wie => ab in die Küche und kochen! Suppe kochen! Weil schon relativ spät am Abend, hilft mein Zaubertopf aus. Binnen kurzer Zeit wird köstliche Tomatensuppe auf R.s Teller gezaubert. Sooo gut! … und sooo „stimmungsaufhellend“. 🙂
Während R. seine Tomatensuppe löffelt, trudelt ein neues Rezept von Margareta ein: Paradeissuppe! Was für ein Zufall! Okay => bei Margareta sind Paradeiser in der Suppe. Bei mir waren es „nur“ Tomaten. 🙂 Aber letzten Endes haben wir beide eine Tomaten-Paradeis-Suppe auf den Teller gebracht!
Köstlich. Leicht. Wärmend.
Perfekt für kalte Tage!
Zutaten:
- 1 bis 1,5 kg Paradeiser (Tomaten), sehr reif (je reifer, desto g’schmackiger die Suppe)
- 2 bis 3 große Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL geschmacksneutrales Öl
- circa 750 ml Gemüsebrühe (alternativ: Wasser und home-made Suppenwürze)
- 2 TL Paradeispowidl
- Salz und Pfeffer
- zum Anrichten: Basilikum und/oder Salbei
Zubereitungszeit: circa 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und/oder Salbei unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und zur Seite legen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten.
Gestückelte Tomaten hinzufügen und mitdünsten. Nach ungefähr 15 Minuten mit Gemüsebrühe (alternativ: Wasser & Suppenwürze) aufgießen. Anschließend noch Gewürze und Paradeispowidl (solltet ihr kein Paradeispowidl auf Vorrat haben, könnt ihr auch Tomatenmark verwenden) in die Suppe geben und für mindestens eine ½ Stunde leicht köcheln lassen.
Topf von der heißen Stelle ziehen und die gekochten Tomaten mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Suppe zusätzlich noch durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf leeren.
Suppe erneut zum Kochen bringen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paradeissuppe in Gläser oder Teller füllen, mit Basilikum und/oder Salbei dekorieren und sofort heiß servieren.
Tipp:
Paradeissuppe kann an kalten Tagen auch als größere Portion mit einer dicken Scheibe Schwarzbrot gereicht werden.
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