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*** Tag des Apfels ***
… und passend dazu, gibt es ein Rezept für Margaretas köstlichen Apfel Joghurt Kuchen!
Heute feiern wir mit euch den Tag des Apfels und servieren euch ein paar wirklich tolle Rezepte mit Äpfeln.
Wir – nicht nur Margareta & ich – sondern auch Sina, Susi, Brigitta, Michaela, Maria, Daniela, Christina, Friederike und Petra sind mit dabei!
Tolle Rezepte von großartigen Bloggerinnen!
Die Links zu ihren Postings mit wunderbaren Apfel-Rezepten findet ihr ganz unten in diesem Posting!
… und nicht vergessen: an apple a day keeps the doctor away!
Zutaten:
- 220 Gramm Mehl
- 60 Gramm Staubzucker
- 100 Gramm Butter
- 2 EL Joghurt
——————————————-—-———- - ¾ – 1 kg Äpfel, geschält und geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
————————————————-——- - 300 Gramm Joghurt
- 125 Gramm Schlagobers (süße Sahne)
- 2 ganze Eier
- 60 Gramm Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, Staubzucker, Butter und Joghurt in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Tortenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).
Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in eine Tarteform legen. Teig dabei an den Rändern hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig einstechen und für 15 Minuten bei 180°C Grad backen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die geviertelten Äpfel bei geringer Hitze für circa 10 Minuten langsam anbraten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und vorsichtig vermischen.
Für die Joghurt Creme Jogi, Eier, Schlagobers und Zucker in der Küchenmaschine gut verrühren. Mehl und Stärke einsieben und unterheben.
Die fertige Creme auf den vorgebackenen Teigboden streichen und die karamellisierten Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen.
Äpfel mit einer Gabel ein wenig in die Creme drücken und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für circa 35 Minuten backen.
Kuchen aus dem Backrohr nehmen und für mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Dadurch zieht die Creme an und wird fest.
Lasst euch den Kuchen schmecken!
Tipp:
Funktioniert auch wunderbar mit Quitten. Geschälte Quitten etwas länger mit 100-200 ml Apfelsaft schmurgeln und mit Zucker karamellisieren.
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Hier geht’s zu den Postings von …
Sina => gebackene Apfelradeln
Susi => Was ihr über Äpfel wissen solltet
Brigitta => süße Trilogie vom Apfel
Michaela => Apfel-Tiramisu
Friederike => Apfeltorte
Maria => ein Strauß Rosen
Daniela => knödelrundes Apfelwunder
Christina => Apfel Sellerie Salat
Petra => Apfel Speck Risotto
Das Mädel vom Land meint
Die Idee mit den Quitten gefällt mir auch sehr! Liebe Grüße!
verenakocht.at meint
Das freut mich sehr, wenn dir die Idee gefällt!
lG, Verena & Margareta
Michaela Lang meint
Ich liebe Apfelkuchen und der sieht echt köstlich aus!
Lg, Michaela
verenakocht.at meint
Wir freuen uns, dass dir unser Apfelkuchen gefällt. Er schmeckt übrigens auch ganz toll! 🙂
LG,
Verena & Margareta
Turbohausfrau meint
Ein sehr schönes und unkompliziertes Rezept! Danke fürs Zeigen!
verenakocht.at meint
Liebe Susi,
Es freut uns sehr, dass dir die Idee zu unserem Rezept gefällt!
LG, Verena & Margareta
Petra meint
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen – ein köstliches Rezept, dass ich mir gleich abgespeichert habe 🙂
Lieben Gruß,
Petra
verenakocht.at meint
Liebe Petra,
Es freut uns, dass dir unser Rezept/Kuchen gefällt.
LG,
Verena & Margareta
Daniela Terenzi von linzersmileys meint
Dieser Kuchen hat alles, was mein Mehlspeisenherz begehrt: Mürbteig, Creme und Äpfel. Das Rezept werde ich sicher mal ausprobieren. Herzlichen Dank dafür!
LG Daniela
verenakocht.at meint
Liebe Daniela,
Es freut uns, dass dir unser Rezept zu diesem Apfelkuchen gefällt!
lG,
Verena & Margareta
Brigitta Reiter meint
Wieder ein sehr feines Rezept von Margaretha, Apfelkuchenrezepte kann man sowieso nie genug haben!
Liebe Grüße Brigitta
verenakocht.at meint
Vielen Dank, liebe Brigitta!
Verena & Margareta
giftigeblonde meint
das klingt gut und ich wart dass du anläutest und mir ein Stückal vorbeibringst,..das hast eh noch vor oder? Margareta oder du, da bin ich großzügig gggg
lg. Sina
verenakocht.at meint
Liebe Sina!
Freut uns, dass dir unser Rezept zu diesem Kuchen gefällt. 🙂
Kuchen ist leider keiner mehr übrig! … aber du kannst ja nachbacken. Bist ja ein Profi!
lG,
Verena & Margareta
The Apricot Lady meint
Euer Kuchen sieht super lecker aus, da hätte ich gerne ein Stück.
lG
Christina
verenakocht.at meint
Liebe Christina,
Das freut uns, dass du an unserem Kuchen Gefallen findest! Wir können versprechen: schmeckt vorzüglich!
lG,
Verena & Margareta