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Long Time No See
… wie Bea das so nett & fancy ausdrücken würde …
Deshalb gibt es heute endlich wieder mal einen Beitrag und Margareta serviert euch heute ein wunderbar vegetarisches Gericht: einen köstlichen Auberginen Buchweizen Auflauf.
♥ Soulfood at its best! ♥
Zutaten:
- 150 Gramm Buchweizen
- 2 Auberginen (Melanzani)
- 150 Gramm Paradeiser (Tomaten)
- 2 Stück Paprika, rot
- Thymian und Salbei, frisch
- 1 große Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Ölivenöl zum Anbraten der Auberginen
- 3 EL Olivenöl
- 100 Gramm Schaffrischkäse
- optional: Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungszeit: circa 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:
Buchweizen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Wasser (laut Anleitung auf der Verpackung) zum Kochen bringen und Buchweizen für 10 Minuten kochen. Sollte der Buchweizen noch im „Wasser schwimmen“, Flüssigkeit abgießen. Auberginen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Paradeiser waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und halbieren. Paprika waschen, abtrocknen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Alles fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.
Backofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben anbraten. Auberginen in eine feuerfeste Form legen. Geschnittene Tomaten und Paprika darauf verteilen, mit Zwiebel und den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Olivenöl über den geschichteten Auflauf träufeln. Gekochten Buchweizen darüber verteilen und mit Schaffrischkäse bestreichen.
Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 170°C für circa 15 Minuten backen. Anschließend mit Backpapier abdecken und weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.
Auflauf portionieren, auf flachen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp:
Ein wunderbares Basis-Rezept, das mit den unterschiedlichsten Sorten von Gemüse zubereitet werden kann. Je nachdem, was die Saison zu bieten hat. 🙂
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