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Es ist Sonntag! Und da gibt’s Kuchen!
Oder doch nicht?
„Sonntag heißt Kuchen. Sonntagskuchen!“ meint Bea. Davon ist sie überzeugt. Und wenn es nach ihr geht, dann sollte es ausschließlich Kuchen mit ganz viel Schokolade und wenig Obst geben. Am besten Schokokuchen mit Schokofüllung und schokoladigem Überguss. Mein kleines Schoko-Schlecker-Mäulchen! 🙂
Ich mag lieber einfachen Kuchen. Oder Kuchen mit etwas Obst drinnen.
Also treffen wir uns häufig in der Mitte: Schokokuchen mit Obst oder einfachen Kuchen mit Schokoguss. Nicht aber diesmal! Denn das Kind hat wieder mal meine Mail-Box nach Margaretas Rezepten durchstöbert und ihre verlockenden Schoko-Stangerln entdeckt. Und „zufällig“ auch schon Blätterteig (in BIO Qualität) besorgt. Nougatcreme ist ohnehin immer im Vorratsschrank.
Mit dem iPad in der Hand wandert sie in die Küche. Den Bildern von Margareta folgend, packt sie den Blätterteig aus und streicht sehr großzügig Nougatcreme auf. Deckel drauf, in Streifen schneiden, zu Stangen drehen und ab ins Backrohr!
Eine halbe Stunde später sitzt ein glücklich mampfender Teenie auf der Couch und empfängt mich mit: „Margareta hat einfach immer die besten Ideen! Nougat Stangerln statt Sonntagskuchen. Passt!“ 🙂
Zutaten:
- home-made Blätterteig (alternativ: eine Packung Bio-Blätterteig aus der Kühlvitrine)
- Nougatcreme
- Staubzucker (= Puderzucker)
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
Blätterteig entweder zubereiten oder aus der Verpackung nehmen und auf zwei gleich große Rechtecke ausrollen.
Ein Rechteck großzügig mit Nougatcreme bestreichen.
Das zweite Rechteck vorsichtig genau über das mit Nougatcreme bestrichene Rechteck legen und leicht aneinander drücken. Mit einem Sägemesser den Blätterteig in circa 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen jeweils am oberen und am unteren Ende festhalten und rasch zusammendrehen.
Nougat Stangen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ungefähr 15 Minuten bei 220°C bei Ober- / Unterhitze backen. Nach Ablauf der Backzeit, die Sticks aus dem Backrohr holen, noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen und … essen!
Tipp:
Die Nougat Stangen unbedingt bei hoher Temperatur backen, da sie sonst nicht richtig knusprig werden!
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