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Mit #zerowaste gesund durch die Woche!
Lunch-2-Go!
Mit diesem Rezept hat die liebe Margareta wieder einen wirklich tollen Rohkost Salat in Glas gezaubert. Stiele, die sonst meist zum Bio-Müll wandern, werden hier zu einem wohlschmeckenden, leichten Rohkost Salat verarbeitet. Perfekt, um den Salat in ein Glas zu füllen, einen Deckel draufzuschrauben und an den Arbeitsplatz mitzunehmen. 🙂
Wie findet ihr die Idee?
Zutaten:
- roter Mangold
- 2 Äpfel
- Saft von einer ½ Zitrone
- Salz
- eine Prise Zucker
- Olivenöl
- optional: gehackte Walnüsse oder Haselnüsse
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten PLUS 2 Stunden zum Marinieren
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mangold unter fließendem Wasser gut waschen und trocken schütteln. Eventuell vorsichtig mit Küchenkrepp abtrocknen.
Blätter von den Stielen entfernen. Die Blätter können für Mangold Suppe oder Mangold Gemüse verwendet werden.
Stiele in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerne und Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Stiele und Äpfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Zitronensaft und Zucker gut vermischen. Mariniertes Obst/Gemüse für ungefähr 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Mangold Rohkost Salat aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Olivenöl verfeinern und dekorativ in Gläser füllen.
Vor dem Servieren kann der Rohkost Salat zusätzlich mit Nüssen bestreut werden.
Tipp:
Dieser Mangold Rohkost Salat passt wunderbar als leichte und erfrischende Vor- oder Zwischenspeise.
Mangold Rohkost Salat ist auch am Buffet der Star!
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