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CAPRA – Restaurant & Cafè
… mit Blick aufs Meer …
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{Dieser Beitrag enthält #unbezahlte #werbung}
Das CAPRA steht schon lange auf meiner Liste. Stand auf meiner Liste. Anfang November hatten wir uns ein Erholungs-Shopping-Wochenende in Portorož & Triest gegönnt. Mit einem fulminanten Abendessen im Capra!
Direkt an der Strandpromenade Kopers gelegen, empfängt das Capra mit einer großen Terrasse und Lounge Bereich.
Bei der Innenausstattung werden moderne Elemente mit traditionellem Mobiliar kombiniert.
Kuscheliges Fell über einen Teil der Sessel geworfen. Weiche Kissen auf den Bänken.
Ein riesiger Kristallluster als Kontrast zu den modernen Lampen an der Wand.
Flackernde Kerzenlichter, Tischdeko, hohe Vasen mit Blumen – Gemütlichkeit wird hier groß geschrieben. Ebenso auffallend: zuvorkommendes und freundliches Service!
Während wir mit leuchtenden Augen durch die Karte blättern, wird der bestellte Prosecco serviert. Gefolgt von frisch gebackenem Brot und hauseigenem Olivenöl. Olivenöl in eine kleine Schale gießen, Brot brechen und damit das native Olivenöl auftunken. Mmmhhhhh!
Die Auswahl fällt ob der vielen verlockenden Speisen auf der Karte schwer. Bea entscheidet sich für den marinierten Tintenfisch mit mediterranen Zitrusfrüchten und Sprossen.
Der sehr dünn aufgeschnittene Tintenfisch in spritziger Marinade übertrifft unsere Erwartungen bei weitem. #nomorewordsneeded
R. wählt eine scharf angebratene Garnele mit Steinpilzen und Babyspinat auf Kürbis-Espuma mit Brie.
Wieder: eine stimmige Kombination. Ein Gaumenspiel auf höchstem Niveau! #weloveit
Meine Wahl fällt auf die Hühnerleber Pastete. Weil => mit Trüffel! 🙂
Cremige Pastete mit sehr feinem, nicht zu dominantem, Trüffel Aroma. Dazu gibt es getrocknete Williams Birnen und geröstete Haselnüsse. Einfach großartig! #bestpâtéever
Auch bei den Hauptgerichten konnten wir uns nicht gleich festlegen. R. entscheidet sich dann für ein Thunfisch Filet mit Brokkoli, grünem Brokkoli-Chili-Coulis auf Mango-Passionsfrucht Spiegel. Das Filet vom Thunfisch ist scharf angebraten, innen saftig – auf den Punkt gegart! Die feine Säure des Spiegels schmeichelt dem Filet und vollendet dieses. #wewantmore
Beas Beef Tagliata vom Black Angus Rind wird auf ein getrüffeltes Sellerie-Kartoffel-Püree gebettet und mit kleinwürfeligem Wurzelgemüse garniert. Das Beef ist außen scharf angebraten, rosa in der Mitte. Medium rare – wie Bea es liebt! #colorsonmyplate
Auf meinem Teller findet sich gegrillter Kalmar wieder. Gebettet auf ein hervorragend schmeckendes Püree vom Karfiol. Verfeinert mit Kurkuma. Dazu gibt es Polenta Schnitten mit Sepia. Der Tintenfisch ist kross angebraten und innen super weich! Das Püree vom Karfiol mit Kurkuma überzeugt. Die Schnitten vom Polenta überraschen! So gut! #myfavoritesquid
Essen ohne Dessert gibt’s bei R. nicht! Ein Dessert muss her! 🙂 Also bestellt er seinen persönlichen „Himbeertraum“. #amazing
Bea liest Marshmellow und weiß sofort, dass sie das haben muss. Unten dunkle Schokolade. Mitte weiße Schokolade. Oben Schoko Crumble. Dazwischen köstliche Marshmellows. Ein Muss für alle Schoko-Fans! #chocolate4ever
Mein Dessert war dann R.s Renner! 🙂 Nach zwei Gabeln musste ich mein Dessert „weiterreichen“. Großartiges Design. Mega Geschmack! Feinstes, fluffig weiches Schoko Mousse. Was für ein Aroma! Alleine für dieses Dessert würden wir immer wieder kommen! #bestdessertever
Unsere persönliche Meinung:
Das Capra ist für uns eines der schönsten Restaurants mit famoser Küche an der slowenischen Küste. Alle Gerichte werden kunstvoll am Teller angerichtet. Serviert wird auf feinem Porzellan und stylish modernem Steingut.
Tradition trifft Moderne. Abenteuer am Teller. Mediterrane und lokale Gerichte werden hier neu interpretiert. Erlebnisküche der besonderen Art!
Stimmige, sehr gemütliche Atmosphäre. Sehr freundliche, zuvorkommende Bedienung.
Unsere Empfehlung, wenn in Portorož, Piran, Triest … wenn in der Gegend! 🙂
Wir kommen wieder!
Reservierung empfohlen!
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Im Capra kann auch gefrühstückt werden!
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Neugierig geworden? Ein Besuch an der slowenischen Küste geplant? Dann gibt es hier die wichtigsten Eckdaten und einen Link zur Homepage des Restaurants =>
Capra
Pristaniška ulica 3
6000 Koper
Slowenien
Telefon: +386 (41) 602 030
Homepage: www.capra.si
Mail: info@capra.si
Öffnungszeiten: Sonntag bis Donnerstag von 09:00-22:00 Uhr, Freitag bis Samstag von 09:00-23:00 Uhr
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… und wie immer: alles aus dem eigenen Börserl bezahlt!
#notsponsored
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