.
Es ist Mittwoch!
… und ich sehne mich nach dem Wochenende …
Aber ich hab‘ noch 3 Tage vor mir. Drei intensive Tage. Drei Tage Schulung. Aber dann! Dann beginnt das Wochenende! Endlich!
Habt ihr schon Pläne fürs Wochenende? Ich für meinen Teile habe welche. 🙂 Und ich freu mich auch schon riesig drauf! Am Samstag kommt ein Großteil der Familie nach Wien. Und dann geht’s zum gemeinsamen Eisstockschießen an der Donau. Mit anschließendem Essen. Familienessen. 🙂
… und am Sonntag geht’s früh morgens nach Triest. Wenn alles klappt, werden wir das Frühstück schon mit Blick aufs Meer genießen dürfen. Espresso e cornetto! Ein Glas Prosecco. Ein kleines Tramezzini oder zwei vegetarische Crostini.
Was auch immer: wir freuen uns schon riesig drauf! Bea, R. & ich!
Für alle, die auch viel unterwegs sind und eher wenig Zeit zum Kochen haben, hat euch die liebe Margareta heute ein einfaches und schnelles Rezept für vegetarische Polenta Ecken mitgebracht. Ein leichtes Mittag- oder Abendessen, das auch perfekt als Lunch-2-Go zum Arbeitsplatz mitgenommen werden kann.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
- 20 Gramm Butter
- 3 EL Parmesan
- Salz und Pfeffer
- 2-3 EL Butterschmalz oder Ghee zum Braten
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten PLUS 1 Stunde zum Abkühlen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser befüllen und Wasser zum Kochen bringen. Butter hinzufügen und auflösen. Salz ins Wasser geben und den Maisgrieß langsam einrieseln lassen. Polenta bei geringer Hitze für 5-7 Minuten einkochen lassen. Parmesan reiben und unter die Polenta mischen. Eine flache Auflaufform oder Pfanne mit Frischhaltefolie auskleiden. Polenta in die Auflaufform füllen, glatt streichen und für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Polenta aus der Form stürzen und Folie abziehen. In einer Pfanne Butterschmalz langsam erhitzen und bei niedriger Temperatur die Polenta beidseitig für ungefähr 5 Minuten braten.
Polenta in kleine Dreiecke schneiden und auf einem flachen Teller anrichten.
Polenta mit Gemüse oder Letscho und einem knackigen Blattsalat servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Die Polenta Ecken können als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fisch & Fleisch serviert werden.
Polenta ist eine wunderbare Alternative zu Nudeln oder Reis.
Schreibe einen Kommentar