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* * * ZEIT FÜR PUNSCH * * *
… sag ich euch!
Wenn nicht jetzt – wann dann? Es ist kalt. Trüb. Grau in grau. Da holen wir uns doch gerne ein Glas Punsch zur Hand und bringen etwas Farbe und Wärme in den Alltag! Oder wie seht ihr das?
Das haben wir uns gedacht. Wir, die Mädls von „Genuss in rot-weiß-rot“! Also haben wir uns überlegt, wie wir euch die trübe Adventzeit etwas versüßen können und sind zum Entschluss gekommen, euch mit wärmendem Punsch, weihnachtlichen Leckereien und einem Besuch am Christkindlmarkt zu überraschen.
Die Links zu den weiteren Postings findet ihr am Ende dieses Postings.
Margareta hat ihren Vorratsschrank inspiziert und sich entschlossen, eine neue Kreation aus einem ihrer home-made Uhudler Gelees zu zaubern und serviert euch deshalb heute einen wunderbar wärmenden Uhudler Orangen Punsch!
Mit diesem Punsch stoßen wir auf euch und einen guten Start in die Woche an! 🙂
Zutaten:
- 1 Glas Uhudler Weingelee (250 ml)
- 1 Liter Wasser
- Saft von 2 Orangen (frisch gepresst)
- 2 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
- Kardamom
- Sternanis
- Pfefferkörner
- ½ TL Zimt
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
Orangen auspressen. Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Glas mit dem Uhudler Gelee öffnen, nach und nach ins Wasser geben und einrühren bis sich das Weingelee vollständig aufgelöst hat.
Die in der Rezeptliste angegebenen Gewürze nach Geschmack hinzufügen und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig oder Agavendicksaft nach belieben süßen. Orangensaft hinzufügen und vermischen.
Gewürze entfernen und in Gläser oder Häferln füllen und sehr heiß servieren.
Punsch vor dem Servieren mit Orangenspalten garnieren!
* * * PROST * * *
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Weitere köstliche Rezepte für Punsch & weihnachtliche Knabbereien gibt es bei den Ladies von #genussinrotweißrot. Diesmal sind die folgenden Ladies dabei =>
- Brigitta, die euch zu einem Hot Aperol verführt.
- Daniela, die aus einem Glas Grüner Veltliner Eier Punsch zaubert.
- Friederike, die leckeren Marillen Punsch ins Glas bringt.
- Maria, die euch zum Christkindlmarkt entführt.
- Petra bringt den Glühwein „on the rocks“.
- Sina, die euch einen köstlich alkoholfreien Apfel-Hibiskus-Punsch serviert.
- Susi, die euch wunderbares Apfelbrot anrichtet.
Das Mädel vom Land meint
Ein Punsch aus Gelee, was es nicht alles gibt …. toll! Liebe Grüße!
verenakocht.at meint
Ja, da war die liebe Margareta wieder sehr kreativ! 🙂
Brigitta Reiter meint
Mit dem Uhudler-Punsch hast genau meinen Geschmack getroffen – aber das wirst Dir ja denken können 😉
verenakocht.at meint
Das freut uns, liebe Brigitta!
giftigeblonde meint
Margareta at its best! Auf so eine Idee muss man mal kommen, und das ist eine super gute Idee, ich kanns direkt spüren wie gut der schmecken tät.
Hab aber kein UHudler Gelee da…raunz ggg 🙂
verenakocht.at meint
Ja, liebe Sina! War wieder mal eine super tolle Idee unserer lieben Margareta!
Turbohausfrau meint
Das ist ja ein perfektes Rezept für Alkohol-Warmduscher wie mich! Vielen Dank an Margareta für die Idee.
verenakocht.at meint
Gerne, liebe Susi! Ich mag auch lieber Punsch mit wenig Alkohol. Eine super Idee, unserer lieben Margareta! lG, Verena