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Die Entscheidung fällt schwer =>
Hauptspeise oder doch „nur“ Beilage?
Wieder mal scrolle ich mich durch meine archivierten Mails. Auf der Suche nach einem Rezept. Derer gibt es eine Menge. Margareta sei Dank! 🙂 Über die Schulter beobachtet von der Prinzessin. „Ich würde ja dieses Rezept auswählen. Oder dieses. Oder vielleicht doch besser das nächste Rezept.“ Wie immer, ist sie mir eine große Hilfe! #not
Schließlich entscheide ich mich für ein einfaches Gericht. Für das Mangold Gemüse mit Ricotta. 🙂
„Ist das eine Hauptspeise oder eine Beilage?“ fragt das Kind. „Oder vielleicht doch eher eine Beilagen-Hauptspeise oder eine Hauptspeisen-Beilage?“ Mein Kind hat Phantasie. Große Phantasie!
Wie würdet ihr euch entscheiden? Für Mangold Gemüse als Hauptspeise oder als Beilage?
Bei uns gab es dieses Gericht als vegetarische Hauptspeise. 🙂 Sooo köstlich!
Zutaten:
- ½ Kilogramm Mangold
- 2 Stück Stangensellerie (also: 2 Stangen 🙂 )
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- ein kleines Stück Ingwer
- ein Stück Butter
- 3 EL Ricotta
- 1 TL Mehl
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung:
Mangold und Stangensellerie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und eventuell leicht mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mangold und Stangensellerie in feine Streifen schneiden.
Wasser in einem weiten Topf aufsetzen, Salz hinzufügen, erhitzen und den Mangold für 1 Minute darin blanchieren.
Mangold durch ein Sieb abgießen. Gleiche Vorgehensweise mit dem Stangensellerie: in Salzwasser blanchieren und abgießen. Beides zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden (Bio-Ingwer braucht nicht geschält zu werden!). Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Mangold hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiterrösten. Mehl unter den Ricotta mischen und mit dem Mangold Gemüse vermischen. Gemüse für ungefähr 2-3 Minuten einkochen lassen.
Als Hauptspeise Mangold Gemüse hübsch auf einem Teller oder in einer Bowl anrichten und mit einem Klecks Ricotta und/oder Chili Flocken garnieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Mangold Gemüse passt wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fisch.
Als Hauptspeise serviert, empfiehlt Margareta ein knuspriges Stück Baguette zum Mangold Gemüse.
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